扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 【征集】小米扫地机二代,大家都希望实现哪些功能?   [复制链接]

电量
    网上有很多小米扫地机二代的讨论,大家都非常期待二代的发布,那么大家都希望实现哪些功能?欢迎回帖讨论!
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 15 人参与投票

投票已经结束

18.75% (6)
6.25% (2)
18.75% (6)
6.25% (2)
15.62% (5)
6.25% (2)
15.62% (5)
12.50% (4)
您所在的用户组没有投票权限

电量

SHOW IT

选1到7的人都是未被irobot坑过了,最好的扫地机是:在任何情况下都能自行脱困!(新人可以看看我以前的发帖)  好像小米的脱困能力很强?

什么边刷、大吸力、噪音、耗电、擦地。。。都不是首先要考虑的

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

其实家庭地面卫生保洁方面有2大痛点,一个是扫地机倒垃圾,另一个是拖地,小米扫地机器人只要解决了倒垃圾的频率或者杜绝滤网堵塞问题,另外用户也希望一台机就能解决扫地拖地问题,这就是目前用户所需求的。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

感觉大多是鸡肋,所列项我觉得就3(气旋)有用,一是目前来说,能用气旋必然大大提升吸力,二是用好了做到灰尘分离的话清理比较容易,那就无所谓倒垃圾烦恼了。另外个人希望有的功能是真正的虚拟墙,可以直接在app端划区域让其清扫(能做到的话估计6也自然可以实现),irobot最新的擦地机jet 240已经有了个雏形,可以通过机器上操作来设置虚拟墙,无需其它配件支持,当然还很粗糙,并不适用于扫地机。其它想要的很多,但目前的技术显然是做不到的。
PS:不知道各位抱怨尘盒容量的家里是何环境,我家里是一周倒一次都不多的,因为只有絮状物跟灰尘(估计有宠物掉毛的话会比较多),大的垃圾肯定是不会残留在地板上的。灰尘之类的在定期清扫的环境下,扫地机扫过几次后面就一直很少了

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

气旋我所欲也!无尘盒耗材是高端机型发展方向!当然,还有软件虚拟墙。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

肯定是能薄一点更好,然后再安静一点,前提是没有比一代吸力小,哈哈

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

无他,气旋+软墙

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

1.首先是改进和提高风机功率。同时配合多种灰尘探测、地面探测手段,实现智能变频和重点清扫,进一步提高清扫效率,普通状态下又有不错的静音效果。风机性能提高以后,还可以实现气旋和灰尘压缩等功能。
具体可参考dyson360、三星powerbot和LG homebot 3.0的风机,采用金属涡流叶轮。

2.模块化设计,如导航、主板和电池为核心模块,配合不同机身,实现扫地、洗地和擦地功能。

电量

我希望除了增加摄像头、拖地功能和加大尘盒容量外之外,还配一个插杆的位置,送一根伸缩杆,这样扫地机变形后,可以兼做手持吸尘器,通过手机遥控开关,用于天花板、墙面、窗户等立面的吸尘。是不是太异想天开了! TB2uqnquNdkpuFjy0FbXXaNnpXa_!!2793036174.gif

电量
1,希望对窗帘这种垂挂式的伪障碍物的算法有所优化。
2,解决地毯清扫的问题