扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] LG发布LG CORDZERO R9撞衫Dyson 360 Eye [复制链接]

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LG CORDZERO R9极具Dsyon 360 Eye相似度的外观,同为vSLAM导航扫地机器人,LG的SLAM算法一直是主惯导辅摄像头+光电鼠标方案(此款不带光电鼠标地面精准追踪系统),个人感觉由于这个机器的滚刷伸出机身很长,圆形脱困优势已经损失殆尽,所以卡死风险远比Dyson要高很多,最后这个机器行走方向应该是主刷在前和Dyson完全相反。

LG CORDZERO R9_1.jpg

LG CORDZERO R9_2.jpg

清扫结构:

机器背面:

气旋尘捅:

摄像头3D DUAL EYE:

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

真的很神似!造型很简约,不过滚刷壳体凸出来这么多,转向会擦碰家具和墙壁吧!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

高度很尴尬吧?都快接近戴森了吧!

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

很有意思的机器,旋风系统大吸力是跑不了了,3D双摄像头不知道具体是什么概念。

kikyang  是的,只是选择采用了旋风系统而不采用大吸力是不太容易出现的情况。  发表于 2017-7-26 09:24:58
gggttt444  吸力其实主要和马达有关,气旋只是分离垃圾用的。  发表于 2017-7-23 18:45:23

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

看了这个,只感觉棒子真的还处在比国内略先进的程度,基本靠仿。外观不评价了,好奇它这个气旋的效果,另外是否也无耗材(主要是指滤网,因为大多卧式吸尘器也号称用了气旋,但绝大多数都是需要定期换滤网的)

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

特意找了下相关报道,台湾媒体称该款只比LG其它扫地机吸力大20%(“因為要讓吸力更強,必須要有更大更好的馬達技術,所以在容納空間上就會變得較厚,但在吸力部分,比起其他 LG 掃地機器人要多了 20%,讓地板清潔更有效率。”),要知道LG的扫地机很多以静音著称,不论吸力还是实际清洁力都偏弱的

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

似乎是类似dyson那种多锥气旋,比三星的强~看名字应该是双摄像头+3D成像,不知道另一个摄像头在哪。。。

bblqs  斜45度一个,然后挨着防撞拦垂直面一个吧  发表于 2017-7-19 16:10:15

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

Lg企圖心不小。dyson有什麼就出什麼類似的產品對打