扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 880不会自动返回充电 [复制链接]

电量
日本人肉背回来的880,到现在使用大概不到10次,发现就2次自动返回充电桩了,其它时候都是没电死在外面,有时候是客厅,有时候是房间里。试过2米外的时候dock功能,又能自己找回去。
昨晚回家,设置的预约清扫,发现它又死在了离基座2米外的地方,而且卧室都没进去清扫,以前都是死在卧室里的。。
怀疑是自己灯塔摆放的问题,图片里面蓝点是2个灯塔放的位置,全部开的是灯塔模式,阴影的地方我都门关着不进去清扫,上周六跟在irobot后面看,发现光客厅就扫了一个多小时,到2个灯塔的门口,犹豫了下,每次都是掉头走,可是刚开始用的头2次是会进去的,后来基座从A换到B,灯塔也没动过啊。。
户型面积是152,原来把充电基座放在A点,后来觉得那里有餐桌和窗帘,就改到B点了,但是都一样没有自动返回,大神们帮我看看,到底啥原因不会跑回去?
户型图 - 副本.jpg

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ先仔细阅读http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html,你的房子太大了2个灯塔看起来是不够的,客厅这么大面积需要1个灯塔单独分割,否则回充时找充电基座的难度很大。

电量
bblqs 发表于 2017-7-27 12:18
LZ先仔细阅读http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html,你的房子太大了2个灯塔看起来是不够的,客厅这么大 ...

谢谢,早上刚好也看了这个帖子,看起来有点像是灯塔同步BUG,导致灯塔工作在虚拟墙模式了,晚上回去清空看下。
您觉得客厅如果再增加一个灯塔,放在什么位置合适呢?餐厅那附近的小房间,离基座B挺远的,是不是那边门口放一个比较好?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

orange0578 发表于 2017-7-27 12:47
谢谢,早上刚好也看了这个帖子,看起来有点像是灯塔同步BUG,导致灯塔工作在虚拟墙模式了,晚上回去清空看 ...

餐厅和客厅用灯塔隔离开来,分开扫。