扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 小米扫地机,持续清扫,用时间换干净!   [复制链接]

电量
请教,能让小米扫地机持续清扫吗,直至没电了才回去充电。

admin  小米机每天可以定时最多10次,肯定够了  发表于 2017-7-27 15:44:44

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

不能- -,规划机很少有这个功能的,我接触过的只有三星有反复清扫!没必要反复清扫啊,碰撞机为了提高覆盖率才是反复清扫,规划机可以完整覆盖就没有反复的必要,定个时让机器每天都出来扫不就行了?

电量
雷杰克 发表于 2017-7-27 12:59
不能- -,规划机很少有这个功能的,我接触过的只有三星有反复清扫!没必要反复清扫啊,碰撞机为了提高覆盖率 ...

规划机一次清扫固然干净,但是瞎撞的机器扫2个多小时,结果不会比规划的差!  反而会更干净

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

没必要,这样会使得电池很容易短命。不过有个方法可以满足你的要求,每天设置多次定时扫就OK了,总好过伤电池。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

随机碰幢的机器由于回充也需要靠随机寻找,基于它这种特性,在大多数情况下会使得电池都处在严重过放的状态,更有很多用户由于基座放置的不合理,常常导致机器人找不到基座而死在半路上。所以小米的电池采用了大容量的进口电芯,就是为了防止电池过放产生短命的情况,锂电池最怕过充过放,小米目前可以做到浅放浅充,大大提高电池寿命。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

dianjing 发表于 2017-7-27 13:05
规划机一次清扫固然干净,但是瞎撞的机器扫2个多小时,结果不会比规划的差!  反而会更干净

你这个得看使用面积,如果是100平米以上的多房间复杂环境,碰撞机扫到没电覆盖率也没规划机高!哪来的干净一说?只能说相同的位置多次覆盖可以更干净- -

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

雷杰克 发表于 2017-7-28 12:54
你这个得看使用面积,如果是100平米以上的多房间复杂环境,碰撞机扫到没电覆盖率也没规划机高!哪来的干净 ...

就是这样,小户型用随机的也无妨,大户型就得用规划机了,随机灯塔机电池也撑不住,总会有漏扫的地方。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

很多人想得真复杂,要啥预约啊,真想反复清扫,远程控制啊,它清扫完就让其再出动不就行了。至于电池,换一块都不贵,总想着寿命,供着好了。不过这种操作纯粹折腾自己,单日反复清扫没意义的,不要说多次,第二次清扫就几乎扫不到垃圾了。

电量

SHOW IT

ajyz 发表于 2017-7-28 17:20
很多人想得真复杂,要啥预约啊,真想反复清扫,远程控制啊,它清扫完就让其再出动不就行了。至于电池,换一 ...

明白人。字数字数

电量
ajyz 发表于 2017-7-28 17:20
很多人想得真复杂,要啥预约啊,真想反复清扫,远程控制啊,它清扫完就让其再出动不就行了。至于电池,换一 ...

昨天我试过小米,第二次清扫有用的,第一次清扫边刷打飞的垃圾,第二次就都收入囊中了。