扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Roomba880 求助灯塔摆放 [复制链接]

电量
各位大神好!

我刚刚买了Roomba880,自带2个灯塔,自己又买了一个灯塔,按照说明书和论坛的教程,怎么都没有成功,不是漏扫,就是不能找到基座,要么就是没法穿越,期间拔了很多次电池重置,也没有用。房型图如下,建筑面积140平方。
图-1是户型图,图2-n是实验的各种摆放模式,均告失败,最好的结果是Roomba经过灯塔引导可以扫客厅加2个房间,但是回不去基座。。。。

微信截图_01 .jpg

微信截图_02 .jpg

微信截图_03 .jpg

我在想是不是880的续航支持不了?
如果是这样的话,我想让它自动扫客厅、书房加次卧。主卧我单独将机器Roomba拎进去然后关门打扫,不知道这样的话Roomba在没有基座的情况下会自己停止吗?

谢谢各位大神!!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

后面这个方案摆放是没问题的,最好发下实景图看看灯塔附近的情况

电量
好像必须在25分钟内扫描到所有的灯塔,否则没被扫描到的就自动变成虚拟墙模式了

电量
bblqs 发表于 2017-8-7 09:04
后面这个方案摆放是没问题的,最好发下实景图看看灯塔附近的情况

我确定灯塔都配对了。后来我想了一下,发现问题应该是续航导致的。因为在书房25min,然后客厅35 min, 这时候进去了次卧 30 min,这时候就是1.5个小时多了,而且时间通常不止,扫到次卧的时候都1个小时四十分钟左右了,然后我看机器的“自座”的指示就开始亮了,然后机器人就开始到处碰撞,想要回自座。后来我用了两灯塔方案(把主卧门关好,有时间的时候自己拎着机器人进去,再把门关好,让他自己打扫单独主卧),机器人可以正常扫完所有房间并自动回去充电,耗时一个半小时以上。

电量
raulcai 发表于 2017-8-7 14:28
好像必须在25分钟内扫描到所有的灯塔,否则没被扫描到的就自动变成虚拟墙模式了

这个我特别注意了,是灯塔模式。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

koch 发表于 2017-8-10 15:15
我确定灯塔都配对了。后来我想了一下,发现问题应该是续航导致的。因为在书房25min,然后客厅35 min, 这 ...

假如是续航问题导致,那就没办法了,要么特意隔开分两天清扫不同区域,相当于隔天整体清洁一遍。这也是非规划机的弊端,规划机即便单次续航再短,都能够充电后继续完成清扫。

电量
ajyz 发表于 2017-8-10 15:55
假如是续航问题导致,那就没办法了,要么特意隔开分两天清扫不同区域,相当于隔天整体清洁一遍。这也是非 ...

恩,看来还得是980