扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 继续请教关于Irobot 880灯塔摆放的问题,老是无法完全打扫 [复制链接]

电量

下图一这个方案呢,机器人从基座出来后应该只扫描到灯塔1就右转,先在餐厅和厨房清扫,大概打扫30分钟左右,穿越灯塔1,打扫客厅,此时能扫描到灯塔2了,但是打扫客厅完了后,经过灯塔2,但是老是不能进入房间进行清扫,感觉灯塔2自动变成虚拟墙模式。
我查阅了论坛的帖子,有个疑问,是不是机器人在头25分钟内必须要扫描到所有的灯塔?否则没被扫描到的灯塔就自动切换成虚拟墙模式?请高版指点一下,谢谢!!
然后我又摆放了图二这个方案,按照高版建议把基座的位置给换了,但是这次是餐厅和厨房清扫不到了。(这次我人正好外出,所以是在家自动清扫的,回家后发现已经自动回位充电,我每个区域都留了些碎纸屑,房间和客厅都清扫干净)
请问,有没有更好的摆放方式推荐呢,还有灯塔的信号开几档合适?
对了,还有一个问题,如果这房子只用一个灯塔是不是也够了呢?
谢谢!!
PS:图中绿色代表打扫到的区域。
图一

图二

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

是不是机器人在头25分钟内必须要扫描到所有的灯塔?
不是的,只是同层灯塔需要25分钟内扫描到,如果灯塔B要通过灯塔A才能碰到,则Roomba会在穿越A灯塔后的25分钟里扫描同层灯塔,扫描到灯塔B后会穿越进去,如果灯塔B里又有灯塔C还是会在进入B后的25分钟里进行扫描。

看你的户型图,建议按照图2的方案放充电基座,但是880是随机碰撞机型,只能保证灯塔区域不漏扫,不能保证灯塔内部不漏扫,所以你多观察几天再看看。

电量
bblqs 发表于 2017-8-7 22:24
是不是机器人在头25分钟内必须要扫描到所有的灯塔?
不是的,只是同层灯塔需要25分钟内扫描到,如果灯塔B要 ...

你好,B版,那么我第一个图的方案里就是先穿越了灯塔1,然后我很肯定在接下来的25分钟内扫描到灯塔2了,但是灯塔2就是阻挡了机器人不让他进入房间区域进行清扫。是不是因为我的钢琴颜色是黑色的关系?还是说碰到了所谓的瓶盖原理呢?