扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 加拿大版ROOMBA 655故障 [复制链接]

电量
各位大大,我朋友从加拿大给我家带了一个ROOMBA 655,本身也是他家闲置的一台ROOMBA,但是电池绝缘条还是没有撕开的。我当时因为半年后就要搬新家了,就没有拿出来用。上周搬到新家,就说拿出来试试。充电充了一个晚上电池指示灯绿了,但是却无法启动机器。放回充电底座电池灯又黄色闪(充电ing),连着底座摁CLEAN就发出声音说电池没电。

拆开电池发现 2036583633.jpg
貌似腐蚀得很厉害。
1. 请问这个电池还有救吗?
2. 怎么才能确认其他主板部件都是完好的?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

换电池吧,现在最怕的还是漏液腐蚀主板,只是电池坏还算万幸的

电量
bblqs 发表于 2017-8-15 17:29
换电池吧,现在最怕的还是漏液腐蚀主板,只是电池坏还算万幸的

谢谢,补充一个情况充电的时候听到哒哒哒的声音,但是我无法判断是来自电池还是home base。homebase一般不容易坏吧?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

kevinbit 发表于 2017-8-16 08:59
谢谢,补充一个情况充电的时候听到哒哒哒的声音,但是我无法判断是来自电池还是home base。homebase一般不 ...

嗒嗒嗒的声音正常的新机器也是有的,不是一个明显的故障。

电量
bblqs 发表于 2017-8-16 13:29
嗒嗒嗒的声音正常的新机器也是有的,不是一个明显的故障。

是的,我刚看了一些历史帖子,您提到这个是由于电压差造成的声响,是正常的,