扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请教irobot885扫地的问题 [复制链接]

电量
新入的885,每次扫地2个小时,每次的电量都只够扫到客厅和次卧,不能扫到主卧和书房,请问有什么办法吗?我设置过一个灯塔,放在客厅和房间中间的走廊上,请问怎么设置灯塔才能让机器人把所有的房间都一次性扫掉。 2.jpg

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

灯塔数量太少房间太多了,走道口灯塔位置不变,主卧门口增加一个灯塔,都看信号最弱档,看看是否能跑得更好

电量
bblqs 发表于 2017-8-27 14:54
灯塔数量太少房间太多了,走道口灯塔位置不变,主卧门口增加一个灯塔,都看信号最弱档,看看是否能跑得更好

我照您说的又在书房门口的走廊上加了一个灯塔,方向和另一个一样,但扫的时候,机器人把客厅和客卧扫了之后,死也不肯进主卧。我把它拎进去,它就胡乱扫一会就回到充电器(电是有的),客厅和客卧扫的很干净,主卧有一半没扫。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

fx224 发表于 2017-8-27 21:18
我照您说的又在书房门口的走廊上加了一个灯塔,方向和另一个一样,但扫的时候,机器人把客厅和客卧扫了之 ...

多观察几次,roomba需要靠近灯塔后才会穿越灯塔的,如果机器从走道直接进客卧可能没遇到主卧灯塔所以不会穿越

电量
bblqs 发表于 2017-8-27 23:09
多观察几次,roomba需要靠近灯塔后才会穿越灯塔的,如果机器从走道直接进客卧可能没遇到主卧灯塔所以不会 ...

谢谢啦,我仔细观察了一下,机器人遇到书房门口那个灯塔就是穿不过去,一直在哪里徘徊,我怕走廊太窄,灯塔开的是一档,会不会是太小了

超级版主

科技改变生活

电量

fx224 发表于 2017-8-29 12:14
谢谢啦,我仔细观察了一下,机器人遇到书房门口那个灯塔就是穿不过去,一直在哪里徘徊,我怕走廊太窄,灯 ...

徘徊反而是信号太强了,给灯塔顶上凸起位置套一个红色农夫山泉瓶盖缩减灯塔防撞信号再看看

电量
bblqs 发表于 2017-8-30 00:13
徘徊反而是信号太强了,给灯塔顶上凸起位置套一个红色农夫山泉瓶盖缩减灯塔防撞信号再看看

好的,谢谢啦,我明天再试试