扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[其他] 期待小米出擦地机 [复制链接]

电量
买了小米扫地机给老妈后感觉很好用自己也买了台,虽然已经有一台科沃斯了。擦地机就挺曲折了。前后买了380T,380,仿380,浦桑尼克2代都不满意,一个是蠢,一个是慢。后来发现了个韩国的擦地机和240,380的对比视频。入了个韩国擦地机,这个完全没有智商,好处是擦得干净,快。如果小米的导航系统结合这个擦地机那就太完美了

电量
这个名字叫,Everybot RS500,清扫算法不行,还不如布朗运动,经常长时间在一个位置停留,不过清扫,和运动方式非常有创意。

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

工作原理不同,目前就没有像样的擦地机,估计除了导航更多是考虑到换抹布以及换水吧。不要奢望小米,小米扫地机上几乎没有任何关键技术是原创的,其基本是neato的翻版,倒不是说小米不好,至少它提高了性价比,只是目前既然市面上没有完美的擦地机,那么小米也基本不可能搞出来。

电量
不一定要什么原创,Everybot RS500的擦地效果,速度都非常突出,如果可以达到380的规划我已经满意了,可以像小米那样聪明那就基本上没有什么遗憾了。这个完全是可以简单的结合的,没有什么技术上的障碍,唯一的是缺乏竞争

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

laocai7 发表于 2017-8-27 21:41
不一定要什么原创,Everybot RS500的擦地效果,速度都非常突出,如果可以达到380的规划我已经满意了,可以像 ...

照你这样想,那还要专利干啥。不过我也一直好奇,为何小米可以出一款几乎完全照搬neato的扫地机,难道neato没有相关专利或者相关专利已过期?

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

看了下你们讨论很热烈的Everybot RS500,不就是一台波妞1代擦窗机放在地上嘛。

电量
我也是觉得,这个好像就是把擦窗机放地上用,既然擦窗户都能够达到要求擦地也不会差了

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

ajyz 发表于 2017-8-27 23:40
照你这样想,那还要专利干啥。不过我也一直好奇,为何小米可以出一款几乎完全照搬neato的扫地机,难道nea ...

neato在国内关于LDS的专利几年前就被驳回了,那时候小米还没立项呢。。。另外今年5月irobot起诉了一堆国内扫地机公司,也没有小米和其代工厂,只能说米家的法务厉害~

电量

wjch12345 发表于 2017-9-1 00:14
neato在国内关于LDS的专利几年前就被驳回了,那时候小米还没立项呢。。。另外今年5月irobot起诉了一堆国内 ...

国内不奇怪的,不过小米的现在卖到国外去,虽然还只是个别国家。irobot起诉不包含小米的我感觉正常,毕竟irobot家的不涉及LDS导航,除非圆形也算侵权,当然个人观点是小米导航部分全搬neato,内部主要布局也类似neato,外观设计以及滚刷、边刷等学的irobot。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

ajyz 发表于 2017-9-1 03:10
国内不奇怪的,不过小米的现在卖到国外去,虽然还只是个别国家。irobot起诉不包含小米的我感觉正常,毕竟 ...

所以国外都是个人海淘的,规避风险。。。我倒是觉得内部布局的全模块化和全密封浮动风道更像irobot,滚刷跟neato的胶毛混合刷比较像,irobot的专利在双滚刷,不过那个边刷。。。估计irobot国内没有专利。导航部分硬件抄neato无疑,slam软件算法倒是有一堆公开的。还有地图界面明显有dyson360的影子。总之算是在法律框架内的,之前各大扫地机品牌相互借鉴一下也不少见。。。