扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 114|回复: 2

[求助] irobot528,机器进水了,单主板上电按开关有反应吗 [复制链接]

Rank: 1

帖子
2
电量
9
在线时间
2 小时
注册时间
2017-9-3
发表于 2017-9-3 21:55:57 |显示全部楼层
进水后,把主板拆出来,清洗了一遍了,用洗板水清洗掉。
我想问只有一块主板,不插外接多传感器和电机模块,按开关,主板有反应吗》?
我的主板单插电没有反应,测CPU附近有1.3左右电压。
谢谢指教。

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
15955
电量
27618
在线时间
4431 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-9-4 08:31:20 |显示全部楼层
插电按键主板会开机点亮屏幕才对,就算什么传感器电机都不接也一样。

Rank: 1

帖子
2
电量
9
在线时间
2 小时
注册时间
2017-9-3
发表于 2017-9-4 15:40:39 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-9-4 08:31
插电按键主板会开机点亮屏幕才对,就算什么传感器电机都不接也一样。

我的机器不带屏幕,是irobot528点,感觉应该可以点亮灯。测cpu附近有1.4v左右电压。
现在检测思路:不确定cpu是否工作,想先确定CPU正常了,cpu工作电压是多少?有人说1.33,
没有一点这方面电路的资料,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松   

GMT+8, 2017-9-23 10:05 , Processed in 0.002188 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部