扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 619|回复: 6

[求助] 小米扫地机器人主刷轴承故障 [复制链接]

Rank: 1

帖子
5
电量
16
在线时间
1 小时
注册时间
2017-9-7
发表于 2017-9-7 15:53:21 |显示全部楼层
最近基本上每次清扫都会报主刷轴承故障,都是在地毯上,地毯的毛不是很长,以前清洁都很正常的,只是感觉在地毯上速度明显变慢而已。现在出现这个问题了,是轴承真的坏了,还是性能下降导致在地毯上走不动了?

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16016
电量
27813
在线时间
4453 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-9-7 16:20:14 |显示全部楼层
取下滚刷轴承看看是不是缠了东西造成的,如果滚刷轴承卡了东西会造成滚刷在大负载场景下报错。

Rank: 1

帖子
5
电量
16
在线时间
1 小时
注册时间
2017-9-7
发表于 2017-9-12 09:51:49 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-9-7 16:20
取下滚刷轴承看看是不是缠了东西造成的,如果滚刷轴承卡了东西会造成滚刷在大负载场景下报错。

这个问题我咨询过客服,他们也是这样说的,我清洁了,还是不行,我昨天直接买了个新的主刷,更换了,试了一下,还是报错。具体错误提示是“主刷可能缠绕异物,请取下主刷清理刷毛及轴承。”

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16016
电量
27813
在线时间
4453 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-9-12 18:10:11 |显示全部楼层
betsyalan 发表于 2017-9-12 09:51
这个问题我咨询过客服,他们也是这样说的,我清洁了,还是不行,我昨天直接买了个新的主刷,更换了,试了 ...

是不是有长毛地毯?长毛地毯造成滚刷过流的话应该和缠绕东西一样没区别,机器人也会报错。

Rank: 8Rank: 8

帖子
228
电量
1078
在线时间
290 小时
注册时间
2016-8-31

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2017-9-13 13:25:43 |显示全部楼层
betsyalan 发表于 2017-9-12 09:51
这个问题我咨询过客服,他们也是这样说的,我清洁了,还是不行,我昨天直接买了个新的主刷,更换了,试了 ...

地毯阻力大,电流容易达到主刷电机过载限制,就报这个错误。固件修改了这个限制,使用后电机、齿轮阻力变大,都会导致以前不报错的现在会报错。。。

Rank: 1

帖子
5
电量
16
在线时间
1 小时
注册时间
2017-9-7
发表于 2017-9-14 10:05:40 |显示全部楼层
wjch12345 发表于 2017-9-13 13:25
地毯阻力大,电流容易达到主刷电机过载限制,就报这个错误。固件修改了这个限制,使用后电机、齿轮阻力变 ...

我感觉应该是固件更新问题了,因为之前同样的地毯是没报错的。

Rank: 1

帖子
5
电量
16
在线时间
1 小时
注册时间
2017-9-7
发表于 2017-9-14 10:06:34 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2017-9-12 18:10
是不是有长毛地毯?长毛地毯造成滚刷过流的话应该和缠绕东西一样没区别,机器人也会报错。

不长,比较短的地毯,我感觉应该是固件更新问题了,因为之前同样的地毯,用了最少4个月了是没报错的,最近一个月以来一直扫到地毯就报错。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2017-11-23 17:33 , Processed in 0.003115 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部