扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[转载] iRobot与米家等几款扫地机吃灰效果对比   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

转载自YouTube,我也无语了,之前居然发错区了,

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

你这人对于评测一点见解都没有吗,视频槽点如下:
1. 980用了30多分钟,960用了21分钟,差的那9分钟是什么
2. 一刀未剪的视频为啥看不到真正清扫的过程
3. 小米的用了标准模式,能说明多少问题
你的偏见已经让你蒙住了眼睛

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

zl860628 发表于 2017-9-8 10:49
你这人对于评测一点见解都没有吗,视频槽点如下:
1. 980用了30多分钟,960用了21分钟,差的那9分钟是什么 ...

有疑义自己去YouTube找,人家有原视频,这个也是人家剪辑的,不然估计你根本没耐心看完。至于工作时长,我只能说你自己都没认真看认真听,没看到980在工作中自动启动了”强力“模式,而且局部区域会自动来回走动清扫,这点960没有,至于原因自己去找吧。而工作时长(效率)本身的探讨在我看来就跟规划型扫地机去纠结单次续航的些许差别一样毫无意义

电量

ajyz 发表于 2017-9-8 11:34
有疑义自己去YouTube找,人家有原视频,这个也是人家剪辑的,不然估计你根本没耐心看完。至于工作时长,我 ...

你懂不懂啥叫评测呀,评测目的是什么?你给别人推荐的时候,之所以用评测要说明什么问题?你先搞明白这些再说吧。当初罗永浩为什么怼王自如有没有研究过?980来回跑那叫重点清扫模式,980有灰尘传感器,这点我还是懂的。980也够傻,一遍就能清扫干净(见960)还来回跑那么长时间。
如果不看重效率,他这个地形随机的最干净

电量

zl860628 发表于 2017-9-8 12:11
你懂不懂啥叫评测呀,评测目的是什么?你给别人推荐的时候,之所以用评测要说明什么问题?你先搞明白这些 ...

我又不做评测,我也没说这是评测,人家原作者也仅仅是作为简单对比。不管啥模式,你管它那么多干嘛,原作者也是为了减少其它干扰或争议,特意都选择默认设置进行清扫。有些人总喜欢把别人的优点“无效化”,你以为那种吸力或清扫能力很差的多扫1、2次就能干净了?随机碰撞的想要能扫干净,前提是其单次清洁能力也不差。不说其它,这里头LG的那款你让它再清扫1遍甚至10遍,你觉得能彻底干净?!

电量
看来小米的强大水军吹嘘的成分较多。

电量

ajyz 发表于 2017-9-8 14:50
我又不做评测,我也没说这是评测,人家原作者也仅仅是作为简单对比。不管啥模式,你管它那么多干嘛,原作 ...

这点我同意你。咱们一直的核心观点差异是多次清扫能否扫得更干净。
但是我的观点比较直接,就是多次清扫能力不能通过一次清扫来得出结论,如果要看多次清扫能力,就要实打实的看多次清扫后的结果。而不是主管觉得多次清扫就和其单次清扫相似。如果你看过高老庄的面粉测试,就能理解我说的。有的机器扫多次没用,有的机器扫多次有用,不是凭空猜测的。

电量

ajyz 发表于 2017-9-8 14:50
我又不做评测,我也没说这是评测,人家原作者也仅仅是作为简单对比。不管啥模式,你管它那么多干嘛,原作 ...

咱们也都不是专业搞评测的,但是又不能算小白用户。帮别人分析的话我总觉得客观一些比较好,对于每个机子的优缺点啥的分析清楚,这样不至于让别人花冤枉钱或者买了不合适的产品。现阶段不管哪个机器,都不是全方位领先的,980这个最高端机器之一也不是所有方面都领先其他机器的

电量

llzlgb 发表于 2017-9-8 15:39
看来小米的强大水军吹嘘的成分较多。

去看版主评测贴和视频,了解这个品类后提问会更有针对性。如果980和960选,就看你家面积有多大,建筑面积超过120上980,不超过可以考虑960。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

这个视频是宝岛Mobile01上的一个iRobot代理商搞的,后来因为硬广被论坛封号了,利益相关者评测的真实性值得思考,至少宝岛人民当时已经看出来问题了,让滤网看不出来堵又不透风或者把滚刷剪一剪还是很容易的。