扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 主刷是固定的好还是浮动的好?   [复制链接]

电量
各位版友,最近在研究扫地机结构时遇到一个问题,即主刷装置是固定的好还是浮动的好?
这个问题源于我手边的两台扫地机,一台NEATO的,一台小米的。
NEATO是固定主刷,小米的是浮动主刷,感觉在贴合地面、清洁能力、越障方面都差不多。
既然观感上差不多,为什么一个要做成固定的,一个要做成浮动的,到底是固定的好还是浮动的好呢?真心请教!

dave1981  扫地机底面是一个刚性结构,和剃须刀还是有些区别的  发表于 2017-9-13 10:02:28
admin  可以参考剃须刀吧......什么面部3D贴合  发表于 2017-9-12 18:11:21

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

浮动的和地面贴合更好,首选还是浮动结构

电量
bblqs 发表于 2017-9-12 18:09
浮动的和地面贴合更好,首选还是浮动结构

理论上觉得也是如此,但NEATO清扫的也很干净,我觉得贴合度应该不会受太大影响。

dave1981  @ajyz 你说的有道理,得多试试  发表于 2017-9-13 19:24:37
ajyz  实际环境估计本来就没多少区别的,即便有起伏的地方你就能保证浮动滚刷正好与其角度、深度都贴合?  发表于 2017-9-13 16:53:08

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

dave1981 发表于 2017-9-13 10:01
理论上觉得也是如此,但NEATO清扫的也很干净,我觉得贴合度应该不会受太大影响。

看测试环境了,你可以试试坑坑洼洼的场地

电量
zl860628 发表于 2017-9-13 10:29
看测试环境了,你可以试试坑坑洼洼的场地

我目前对比测试的环境都在家里,还真得找一些坑坑洼洼的地方试试才能知道到底怎么样

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

dave1981 发表于 2017-9-13 19:23
我目前对比测试的环境都在家里,还真得找一些坑坑洼洼的地方试试才能知道到底怎么样

有一种地板就是坑坑洼洼的,貌似还挺流行的

dave1981  哈哈哈,开眼界了,真心不知道还有这种地板  发表于 2017-9-14 09:04:41

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

zl860628 发表于 2017-9-14 01:15
有一种地板就是坑坑洼洼的,貌似还挺流行的

我姐家就那种地板,这种地板对于滚刷是否浮动意义不大,因为你滚刷再怎么浮动都是整体的,不可能去贴合地板各个凹凸的面(不知道这样描述是否懂),实际清扫效果自然也是区别不大的

电量
ajyz 发表于 2017-9-14 09:09
我姐家就那种地板,这种地板对于滚刷是否浮动意义不大,因为你滚刷再怎么浮动都是整体的,不可能去贴合地 ...

同意楼上的分析,主刷整体的结构决定了其并不能很好的贴合坑洼之处。
浮动主刷目前只是给人感觉上更贴合地面,就个人测试的结果来看,其实际效果和固定主刷应该没有区别。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

吸入力也很重要,注意不是风量大小,是入口的吸力!

电量
发表于 4 天前 |显示全部楼层
雷杰克 发表于 2017-9-14 23:26
吸入力也很重要,注意不是风量大小,是入口的吸力!

是这样的,吸力大的话主刷固定和浮动的区别就更不明显了