扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] roomba 650+肉丸间歇报错,求解,谢谢! [复制链接]

电量
购于618,机器正常使用1个半月。后某天roomba待机状态报错,橙色灯闪烁伴提示音,代码E-04,联系肉丸爸重置roomba和肉丸后正常,25天后故障再现但无错误代码E-04,再次重置后正常,接着10天,今天是7天。。故障描述为roomba+肉丸待机状态突然报错,表现为肉丸失去与roomba的链接,同时roomba时间日期及预设打扫时间清零。不知是roomba还是肉丸的问题,请坛里大神指点,谢谢!

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

之前已经和 LZ 针对这个问题聊过几次,这里简单说下吧,
LZ 所描述的现象中,的确有些是肉丸引起的,比如橙色灯闪烁伴提示音、代码E-04 ,这些现象的直接原因,就是 LZ 所说的,肉丸与roomba的链接失效了,之前其他买家遇到这种情况,基本上都是因为roomba在外面卡住之类的情况导致电量不足停机引起的,LZ 家不是这种卡住的情况。
但有一点是,在出现这种情况的时候,roomba的时间和日程都清零了,说明roomba已经重启了,因此,肉丸和roomba链接断开的情况,更像是重启后造成的结果,而不是原因,肉丸是不会去改动roomba的时间和日程信息的。

电量
lanmu 发表于 2017-9-14 23:12
之前已经和 LZ 针对这个问题聊过几次,这里简单说下吧,
LZ 所描述的现象中,的确有些是肉丸引起的,比如橙 ...

嗯嗯。。可是roomba为何会自动重启呢?求解。。。谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

zero00120 发表于 2017-9-15 11:02
嗯嗯。。可是roomba为何会自动重启呢?求解。。。谢谢

最常见的情况有:1、电池接触不良 2、扫地的时候有低矮柜子,卡住肉丸造成断线

电量
bblqs 发表于 2017-9-15 11:35
最常见的情况有:1、电池接触不良 2、扫地的时候有低矮柜子,卡住肉丸造成断线

感谢超版回复,可能电池接触不良?可从来没有充不进电的情况呢?故障都是打扫完回到基座充电后8-12小时待机时出现,按理说静止状态不应该有电池接触不良啊。另roomba自动重启后时间日期一直保持初始状态的12:00不变。。另打扫环境肉丸被卡住的可能性没有。。看来要拔除肉丸测试些日子了。没有肉丸真不方便啊。。。或者有必要拆机了?头疼。。