扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 2017年小米扫地机器人2代发布追踪   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

去年这个时候石头科技发布了小米米家扫地机器人,反响强烈(本人也买了两台)。这一年扫地机市场平稳发展(相比手机行业来说),总体上完成了从随机碰撞机型向智能路径规划机型的过度,每个品牌基本都有了自己的规划机型。智能规划方案并没有变化,主流方案仍然包括平面激光SLAM方案、单目摄像头vSLAM方案、陀螺仪惯导方案、陀螺仪惯导带各种辅助纠偏方案这4种。

今天石头微博开始了新品的宣传,依照去年,我也把能找到的相关信息汇总此地,以做留念。

放出信息分析重点:
  • 扫拖一体机
  • 9月19号众筹发布
今天微博突然出现了一个视频,从“水到渠成”这几个字以及图片中那干净的一条,说明新品应该有拖地功能。究竟是扫拖一体还是拖地机呢?这个问题可以看后面分析!
http://weibo.com/tv/v/30826f46bd922f3db2a05ee86b91375c?fid=1034:30826f46bd922f3db2a05ee86b91375c

另外官网(估计好多人不知道石头科技的官网,www.roborock.com)也放出来一张图片。这个有点科技感的圆圈没太明白是啥意思,但是文字“迭代·再造”这四个字感觉说明了这是一款续作,应该是小米扫地机2代,而不是拖地机,估计大概率会出扫拖一体机。

放出信息分析重点:
  • 指哪到哪
今天微博更新图如下,文字已经表明了图的用意,就是“指哪到哪”功能。不过今天看群有人脑洞比较大,说这意味着多机协同合作扫地。我瞧瞧的看了看钱包,还是不要有协同功能的好

电量
恩,我也认为是扫拖一体。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

期待测评,看看实际拖地效果如何

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

上菜了!