扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: starmoon

[原创] 石头新一代扫地机,又一次刷新观念,重新定义扫拖一体机     [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

ajyz 发表于 2017-9-25 09:33
有点吹过头了吧,刷新啥概念了?扫拖一体?都是已有的功能,而且其并未解决拖地部分水槽、抹布换洗等问题。 ...

其实唯一的"刷新"就是拖布跟主刷同宽。。。其他都是现有拖扫一体机已存在的设计、功能。

电量
感觉扫地机和拖地机的有些设计要求就是相反的:

1.扫地机要能爬地毯,所以越障能力要求较高。而拖地机为了避免上地毯,又要求擦布紧贴地面,越障能力很低。

2.另外扫地机边角靠弹,机体设计多为圆形。拖地机不能靠弹,为了实打实擦到位,为了紧贴边缘,设计上趋向方形,且擦布要宽于机体。

3.扫地机结构复杂体积大,擦地机结构简单小巧,可以进入扫地机无法进入的区域,补充清洁。

很好奇这个机器怎么才能做到两者兼顾?

电量
除了不需要搬动,并没看出任何比380拖地效果好的说明。

电量
xmysz 发表于 2017-9-27 12:45
从我使用的感受,到目前为止,还是很满意的。

mint拖地机的几个明显缺点,不能自动回充,停在一个地方 ...

非常不看好这种兼顾产品,最理想的方式就是前面一台扫,后面跟一台380拖,各自做到极致

电量
多一种选择吧 有这样的顾客群 他们会喜欢 石头扫地机出品之前 小米公司不是做过调查么 很多人反应需要扫地机有拖地功能
以后也许石头公司会开发生产出一款纯的擦地机

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

gggttt444 发表于 2017-10-10 01:08
感觉扫地机和拖地机的有些设计要求就是相反的:

1.扫地机要能爬地毯,所以越障能力要求较高。而拖地机为 ...

在边角的覆盖,以及体积小巧上,扫拖一体是不如纯拖地机的,这一点小米也不例外。

只是与单纯的扫地机相比,扫拖一体机干净程度高了不少。

而且解决了mint拖地机的几个痛点:越障能力弱,有门槛过不去;清扫面积较小;不能自动回充;充电时间长;不能无人值守。这几点都是很影响使用体验的。

应该是属于各方面平衡得比较好的设计。

当然我也期待他们推出纯拖地机,把边角覆盖提高起来,甚至是旋转拖布,进一步提高干净程度,净无止境嘛!

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

金色慧谷 发表于 2017-10-28 14:06
非常不看好这种兼顾产品,最理想的方式就是前面一台扫,后面跟一台380拖,各自做到极致

虽然不完美,但已经是目前平衡得最好的机器了。

如果以后能推出纯拖地机,那就更好了,就像你说的,双机联动,扫地机扫完,拖地机出动,完美!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

xmysz 发表于 2017-10-29 15:41
虽然不完美,但已经是目前平衡得最好的机器了。

如果以后能推出纯拖地机,那就更好了,就像你说的,双 ...

完~美~!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

shen1mu2 发表于 2017-10-27 04:36
除了不需要搬动,并没看出任何比380拖地效果好的说明。

基本无人值守,导航无忧就是优点

电量

SHOW IT 热心会员 DIY达人

配件和小米的通用么? 比如边刷 滤网什么的?

Mask  明白 谢谢~  发表于 2018-6-13 12:27:11
admin  通用的  发表于 2018-6-13 12:24:27