扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] Mint5200和NEATO XV-14的小心得 [复制链接]

电量

SHOW IT

NEATO XV-14是扫地机器人,版本区别是颜色和产地,XV-14不是代工的,所以质量比较好,当时购买店家的客服说,如果是XV-11的话就不建议买了,返修率比较高。在复杂的室内打扫速度不是很快,如果室内空旷的话就快了,待机时间还算长,我家180多平米,打扫了2个卧房+客厅+餐厅,电还有多。和所有的扫地机器人一样,都是噪音比较大,不过这个牌子的扫地机器人路线规划合理,不会很蠢的乱撞,清洁能力很不错,每次打扫完毕打开储存垃圾的槽都有惊喜啊!有中文菜单,可以定时清扫,价格也算合适。

再就是充电也蛮得意的,就是会自己回去充电,如果打扫到一半没电了,也会自己回去,然后充满了电再工作。充电器不需要插头连接,碰到插座的连接口,就自动充上电了,而且很有趣的是它连接上的时候还会抖一抖,很可爱。要注意的是,买来之后充电之前,先大概机器背面的盖子,需要用到螺丝刀,插上插头之后再充电,现在默认都是断电的了,不插上插头没法充电的。

Mint5200是拖地机器人,行动比较缓慢,我还没有学会运用导航,机器人是按照默认的路线去清理的,但是也很科学,但是刚才出去看了一下,客厅是每一个地方都擦到了,但是问题是在湿擦的时候,水槽里面应该加入稀释过的清洁剂,否则容易有水渍,特别是地面很脏的时候。如果地板很脏,事先没有让扫地机器人工作过,那一般40-50平米就得清洗一下抹布。如果是加了稀释过的清洁剂的话,清理100平米没有问题。清洗剂牌子随意,最好是用专门清洁大理石或者瓷砖的。

放置抹布的板子里面是蓄水池,湿擦的时候可以灌水或者清洁液,是带有吸力的,直接扣在机器人的上面就可以了,会自己吸住,打扫的途中也不会掉。湿擦和干擦的板是不一样的,不过我都是用的湿擦的布,但是在选用模式的时候,会选择干擦模式,因为干擦是直线走的,湿擦则是“人字形”的的路线,湿擦模式打扫的非常干净,但是太费时费电了,如果是地上有很多脚印的时候,可以用这个模式,不过在日常里面我是不会用的,因为干擦也可以擦得很干净。

擦过客厅之后的抹布,比较脏,之前有2天没有打扫过地面了,之前也没有用过扫地机器人,可以看到毛絮这类的脏东西还是蛮多的,如果之前用扫地机器人打扫就会轻松很多。我家里的机器人都是隔2天打扫的,一天打扫房间一天打扫客厅这样,因为我家周边环境还可以,灰尘不是很多,而且开窗并不多,主要是家里有小狗,不过现在狗狗剃毛了,所以不会怎么掉毛,也就不需要每天都打扫了。具体使用状况和家里的面积和家具的多少有关系,假设你家是地毯多的话,就可以勇敢的对扫地机器人下手!打扫地毯真的特别干净!假设只能买一个的话,就买扫地机器人,但是如果有了拖地机器人的话,一周一次的大扫除可以改成2周一次,如果周围环境比较好,甚至3周都不用叫钟点工了

最后分享一下购买的店铺,是淘宝的开心美淘买的,价格实惠,售后很好,有疑问提出之后解决的非常迅速

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

只想说明一点,就像iRobot Roomba 595是iRobot Roomba 650的Costco定制版,Neato XV-14也是Neato XV-11的Costco定制版,相比原版Costco的配件耗材都要多出一大截,但是代工厂是一样的和XV-11比故障率也没有明显改观,近期Neato的质量有一定改观但还是存在一些问题,LZ非海淘没有什么问题,祝LZ Neato XV-14长寿

电量
我也是参考了很多人的意见后选择了570,但愿它能少点儿问题。

电量

团结就是力量! SHOW IT

我想请问楼主NEATO XV-14是哪买的,用到现在如何?不是代加工的吗,我在美亚上没有找到有14这个型号在卖。另外再请问版主,NEATO XV-21存在的问题目前是否有改进呢?

bblqs  Neato XV-14和iRobot Roomba 595是美国好市多超市定制版机型,好市多专供其他渠道如amazon肯定买不到,另外Neato确实一直在尽力在改善产品质量问题,但是现在还是不够稳定,建议非常谨慎而且绝对避免海淘Neato。  详情 回复 发表于 2013-8-6 11:32:39

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

八戒 发表于 2013-8-6 11:30
我想请问楼主NEATO XV-14是哪买的,用到现在如何?不是代加工的吗,我在美亚上没有找到有14这个型号在卖。另 ...

Neato XV-14和iRobot Roomba 595是美国好市多超市定制版机型,好市多专供其他渠道如amazon肯定买不到,另外Neato确实一直在尽力在改善产品质量问题,但是现在还是不够稳定,建议非常谨慎而且绝对避免海淘Neato。

电量

团结就是力量! SHOW IT

bblqs 发表于 2013-8-6 11:32
Neato XV-14和iRobot Roomba 595是美国好市多超市定制版机型,好市多专供其他渠道如amazon肯定买不到,另 ...

谢谢版主的解答,几个月前开始关注扫地机,因为我家户型复杂,房子又大,觉得irobot不太适合我们家,觉得还是neato比较适合我们家一点,但是neato看大家说问题是在是太多了,老公说让我观望到年底,版主怎么看?

bblqs  XV-14和其他neato的问题是完全一样的,质量也是不稳定。  发表于 2013-8-6 17:13:14
八戒  版主,我刚去美亚看了有第三方的xv-14,273刀,值得购买吗?XV-14没有国内代加工的机器那些问题吗?  发表于 2013-8-6 12:34:44
bblqs  观望也是我的建议  发表于 2013-8-6 11:38:48