扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 小米扫地机 尘满指示 [复制链接]

电量
楼主买了个小米扫地机,确实好用,但是使用中未发现尘满指示,不知道是我没设置好,还是本来就不带,求大神指导!

admin  不带,现在尘满检测方案全部有严重误报的情况  发表于 2017-10-11 12:07:09

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

不需要设置,机器人系统在使用到一定的时间后根据滤网堵塞情况时侯会在app以及语音提示的。

电量
gaolaozhuang 发表于 2017-10-11 12:24
不需要设置,机器人系统在使用到一定的时间后根据滤网堵塞情况时侯会在app以及语音提示的。

那可能是我没到语音提示就取出尘盒了,我看滤网那块也没传感器进行检测啊,怎么就能根据堵塞情况提示呢,还是通过吸力风机反馈出来的?

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

通过风机检测的

电量
starmoon 发表于 2017-10-11 13:59
通过风机检测的

那这样子的话,他的NEDIC电机不是恒功率工作的了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

孤城风吹雪 发表于 2017-10-11 16:40
那这样子的话,他的NEDIC电机不是恒功率工作的了

应该是恒功率才能检测到滤网堵了(风机电流变小了,然后再提高功率),如果不是恒功率才检测不出来吧,因为电压电流都在变。

电量
bblqs 发表于 2017-10-11 18:05
应该是恒功率才能检测到滤网堵了(风机电流变小了,然后再提高功率),如果不是恒功率才检测不出来吧,因 ...

单纯检测电流即可,尘满时电流会大好多

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

dave1981 发表于 2017-10-12 10:17
单纯检测电流即可,尘满时电流会大好多

你说反了,纠正一个和大部分人想法不一样的东西,产生负压或正压的电机(常见的有吸风的吸尘风机和吹风的鼓风机),在出现堵塞的时候(不管是入口堵塞还是出口堵塞),电流都不是变大而是变小,因为这类电机转动的功率主要是对空气做功,而堵塞的话气流变小(堵死实际上就形成局部真空了)电机做功就变小了,不过尘满用电流检测是不靠谱的,只能检测滤网是不是堵了,否则1个已堵塞的滤网装到1个空尘盒上去也会报尘盒满了。

电量
bblqs 发表于 2017-10-12 11:18
你说反了,纠正一个和大部分人想法不一样的东西,产生负压或正压的电机(常见的有吸风的吸尘风机和吹风的 ...

谢谢超版点拨,仔细一想确实应该如此,这处想当然了。