扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请问石头的拖地模式能拖多少平方呢? [复制链接]

电量
大家好,半年前我刚刚搬进新家,一直在犹豫要不要买个扫地机器人,后来常去的论坛大家都在推荐小米,说实话我本来对小米的印象不是太好,
耍猴真是让人反感,可是论坛的人都说每一个没有屏幕的小米都是一个好的小米.....
当然我当时也还是半信半疑,所以就找了很多评测来看,自然就找到爸爸乐来了...
虽然当时没有注册不过看了许多的评测还是解决了我的不少疑问和怀疑,
特别是大大们翻译的那个德国评测和那个youku的对比视频,
入手小米以后到现在我都没有扫过地了..效果杠杠的
买了以后也就没有怎么再关注过扫地机器人这方面的信息了(虽然成功安利了三个小伙伴),
前段时间才知道小米的团队又出了2代带拖地功能的石头,
但是当初我看大家的评测都是对扫拖一体机的评价不好,
今天特地看了几个版主们的评测,虽然没有什么技术上的大突破,
但至少不像以前的那些那么鸡肋,
年底父母也要搬去新房了,准备买一台给他们,
但是看了这么多个评测的帖子,发现有一位大神说是拖地面积70平,可另一位某位大神给出了130平这个大概的数据,
所以我很希望有哪位大神能告诉我石头这个水箱具体能坚持多少平方呢?
还有如果是正常的轻微灰尘(每天定时开启)的情况下拖了多少平需要清洗抹布呢?
谢谢大家

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

2个面积的结果都对!一个是实拖面积,一个是房屋建筑面积,石头扫地机器人实际拖地面积大概在70-80左右。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

按30分钟清理拖布的官方提示,如果要达到相应的清洁要求,湿拖实际面积控制在约50平方米比较理想,通常的使用环境水箱支持50平方是没有问题的(根据满电工作约2.5小时/250平方米折算)。
当然,还会受到地板材质、气温、空气温度等的影响。
其实也不必过于纠结,日常使用中可以根据自己的需要灵活掌握。

电量
gaolaozhuang 发表于 2017-10-20 05:48
2个面积的结果都对!一个是实拖面积,一个是房屋建筑面积,石头扫地机器人实际拖地面积大概在70-80左右。

谢谢高版解答,我当初也是猜是APP上的那个清扫面积,这样的话刚刚好够拖我家...

电量
complus 发表于 2017-10-20 12:02
按30分钟清理拖布的官方提示,如果要达到相应的清洁要求,湿拖实际面积控制在约50平方米比较理想,通常的使 ...

谢谢,我也知道实际拖地面积和效果容易受到外界因素的影响,所以才特别强调了“正常的轻微灰尘(每天定时开启)”的条件,虽然可以自己掌握,但是如果每次都是拖到一半就要加水洗抹布的话,感觉家具没有自动化的意义了

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

zyrhxs 发表于 2017-10-20 18:04
谢谢,我也知道实际拖地面积和效果容易受到外界因素的影响,所以才特别强调了“正常的轻微灰尘(每天定时 ...

拖地的自动化确实不如扫地。换洗拖布还是件麻烦事。

电量
多少平方需要洗抹布 是要看你家地板 脏的情况而定的,楼层高矮 地区气候都有关系。像我家和舅舅家不同小区 他是12层 我家是3层   他家一周简单拖一次即可  我家三天不拖地感觉就很脏了。所以很难定呢。

电量
coco99 发表于 2017-10-23 02:35
多少平方需要洗抹布 是要看你家地板 脏的情况而定的,楼层高矮 地区气候都有关系。像我家和舅舅家不同小区  ...

我描述那个条件就是因为想到这个呀,就像一代每个家里倒尘盒的时间也会受到家里灰尘垃圾多少的影响,不过想了想确实很难做出量化比较,毕竟家里灰尘的多少到底受到什么条件影响也不是很清楚...楼层高低、市郊还是市中心、季节风向、公路远近...条件太多了..等哪位家里装了新风系统的来做个长测作为标准系来参考吧..

电量
正常家庭足够,除了别墅

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

最好还是控制在50平米以内,实际面积!