扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 980电池可以用多久?用一年寿命就到了吗? [复制链接]

电量
我的980用了一年多一个月,去年9月买的。

每天都扫,清扫面积59~60平方,之前一直是1半小时左右全部打扫完毕回基座,使用一直正常。

最近两天发现扫不完了,一个半小时就没电了,要回去充电一个半小时的样子,再出来继续接着干,同样的面积现在全程扫完要三个多小时。

在打扫之前APP显示电池都是满的。

是电池不行了吗?才用了一年多一点寿命就到了啊?

刚打了官方售后的电话,要我把电池拆了触点都擦擦,基座的触点也擦擦,然后再充电4小时试试。

希望不是电池有问题,阿门。

求助大家有没有碰到这种情况?

多谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

980使用的是锂电池,锂电池在温度较低的冬天续航时间会受到一些影响,但是气温恢复到20度以上会恢复的,如果可以用90分钟证明电池没有什么问题,新电池在夏天续航也就不到120分钟,另外注意清理滚刷和滚刷轴承,这2个地方如果缠绕头发太多会影响续航时间。

电量
bblqs 发表于 2017-10-20 12:27
980使用的是锂电池,锂电池在温度较低的冬天续航时间会受到一些影响,但是气温恢复到20度以上会恢复的,如果 ...

谢谢版主。
气温应该不是主要原因,家里不冷而且去年这一时期都是好的,没有这个现象。
回去我做个深层清理。
把该清的不该清的都搞一遍,再试试看。

电量
得勤着点清理,头发缠多了很影响效率的