扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 13593|回复: 19

[分享] 5号转2号电池转接筒的正确用法和常见错误用法   [复制链接]

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16212
电量
28664
在线时间
4682 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2013-5-11 17:00:38 |显示全部楼层
没想到这个小东西在这次团购活动中成为大问题了,不少用户貌似搞不清楚转换筒怎么安装和使用,这里用2张图做个简单介绍,目前有可能会遇到使用5号转2号转接筒的环境有:

1、Roomba的自动虚拟墙(Roomba 595/650等)耗电量极低不推荐使用充电电池
2、Roomba的手动虚拟墙(Roomba 527/530等)耗电量极低不推荐使用充电电池
3、Roomba灯塔虚拟墙(Roomba 570/580/780/790)
4、Mint的北极星导航盒(Mint4200/4205/5200/5200C)

由于2号普通电池和充电电池价格都比较贵既不经济也不环保,所以使用Eneloop之类的5号充电电池成为首选,既廉价又环保。

转接筒正确使用的安装图:

转接筒正确用法

转接筒正确用法


转接筒错误使用的安装图:

转接筒错误用法

转接筒错误用法


如按照错误安装转接筒,会出现正极接触不到的问题,导航盒、灯塔和虚拟墙均无法通电,请大家一定要避免。

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

Rank: 3Rank: 3

帖子
25
电量
514
在线时间
149 小时
注册时间
2013-4-21

团结就是力量! SHOW IT

发表于 2013-5-12 10:00:56 |显示全部楼层
哈哈,我刚开始就是用错误的装法试了很久,还以为灯塔油问题

Rank: 3Rank: 3

帖子
55
电量
360
在线时间
33 小时
注册时间
2012-12-21

SHOW IT

发表于 2013-5-13 16:11:36 |显示全部楼层
我一下子买了20节Eneloop三代充电电池。

Rank: 8Rank: 8

帖子
362
电量
2764
在线时间
187 小时
注册时间
2013-3-13

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿

发表于 2013-5-13 16:12:56 |显示全部楼层
我是介于两图之间,灯塔能亮

点评

zheep  我的好像也是  发表于 2013-5-15 13:41:57

Rank: 3Rank: 3

帖子
50
电量
270
在线时间
60 小时
注册时间
2013-5-29
发表于 2013-6-8 20:14:23 |显示全部楼层
斑竹很细心 很负责····

Rank: 4

帖子
245
电量
478
在线时间
60 小时
注册时间
2013-4-8

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 DIY达人

发表于 2013-7-18 19:41:45 |显示全部楼层
灯塔的确很奇怪

我一个灯塔功率调到中间
一个调到最低

两个基本都是同时绿闪告示没电

奇怪

又一次居然是调到最低那个先没电
但过了一个多小时,另一个也开始闪了···

点评

bblqs  灯塔最耗电的是2.4G无线通信模块,而红外线发射很省电,所以普通虚拟墙的电池用个大半年1年没问题,SO...你知道为什么了。  发表于 2013-7-18 19:43:33

Rank: 4

帖子
245
电量
478
在线时间
60 小时
注册时间
2013-4-8

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 DIY达人

发表于 2013-7-18 19:49:09 |显示全部楼层
了解·····

机器开的越多,越耗电

roomba一开,灯塔等就亮了

有时闪烁

应该是有通信的过程

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

帖子
1914
电量
4883
在线时间
611 小时
注册时间
2013-2-25

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

发表于 2013-7-18 21:22:53 |显示全部楼层
我家3个灯塔中,有一个无论如何不支持镍氢电池,刚充满电的eneloop一装进去就闪灯提示没电(另外2只无此问题)。所以只能改用铁锂电池。

Rank: 1

帖子
20
电量
95
在线时间
14 小时
注册时间
2013-6-19

SHOW IT

发表于 2013-7-28 10:58:43 |显示全部楼层
晕哦,我也犯了同样的错误,发现不反应,才来找解决方案。

Rank: 3Rank: 3

帖子
31
电量
155
在线时间
63 小时
注册时间
2013-7-26

SHOW IT

发表于 2013-7-28 11:52:16 |显示全部楼层
cool02 发表于 2013-5-12 10:00
哈哈,我刚开始就是用错误的装法试了很久,还以为灯塔油问题

跟我一样,哈哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2018-7-17 00:33 , Processed in 0.006398 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部