扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 拜求支招,我已经眼花缭乱了   [复制链接]

电量
    最近心血来潮,对智能扫地机狂长草中,于是频繁出入淘宝各旗舰店,结果反而愈发无所适从,所以冲到这里拜求各位大侠支招。房屋面积共256平米,分为三层,每层80平米,但一层居中部分有两级台阶分割餐、客区域,可能需要分别清扫——如果机器不能爬上17公分台阶的话。家里每周都请小时工做一次保洁,但我似乎有“地面洁净强迫症”,总喜欢地面干干净净的。我不想买太昂贵或太廉价的产品,我对外观设计与做工精致方面要求比较高,当然,质量一定要有保证。现在地贝和魔镜都比较便宜,样子也很漂亮,但不知道从专业角度看,性能是否和外观一样好?KV8和趴趴走也看了,拖地功能很实用的,因为我家三分之一的面积是瓷砖,不会划伤。我的预算在1500元之内,请问大侠们我该如何选择呢?我在北京,最好本地能有维修站的,免得万一出了状况变成没头苍蝇。多谢指教!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

地贝X500和魔镜CR120同款,性能表现一般但是没有滚刷,清洁度相比有滚刷的产品有一定的损失,这两款产品总体来说是价格对得起性能,两者几乎没有任何区别性价比不错值得入手。而扫地机器人上的拖地功能基本上是鸡肋,搞不好是越折腾越脏我建议LZ直接放弃。

BTW:LZ的17厘米台阶目前没有什么产品可以爬上去,能够跨层清扫的机器人吸尘器恐怕暂时还没有排上各公司的研发计划。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
谢谢大侠!这两款是我比较喜欢的产品,魔镜是科沃斯出的,在北京维修店有好几个,但没有模拟墙,有同学说少了LED灯,但我看到您的帖子说过,这款的电池容量比地贝大些,不知能否功过相抵?不过这款产品在淘宝的好评率比地贝要低,而地贝的保修是要通过网络商寄回厂家才可以,这个着实有点,所以我一直在两款产品之中举棋不定。还望大侠指点迷津,帮我拿个主意。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

乖头宝 发表于 2012-9-20 19:32
谢谢大侠!这两款是我比较喜欢的产品,魔镜是科沃斯出的,在北京维修店有好几个,但没有模拟墙,有同学说少 ...

魔镜和地贝的电池都是2000mah,我帖子里说的是科沃斯的工程测试样机参数是1500mah,但是正式发售版也变为2000mah。其余LED灯什么的都一样的,虚拟墙缺而且CR120现在处于缺货预售状态。

让我给你推荐的话,我对科沃斯的品牌认可度更高一些,科沃斯也是本站认证合作商家,享受特殊优惠如下:

备注:爸爸乐轻松网特约商家,购买时只要提及本站,即送对应机型边刷一套,同时产品免费质保期在原有基础上再加六个月(部分特价机型除外)。

产品四要素:

电量
非常感谢!只是不知道这款为什么没有配备虚拟墙呢?很多更低配置的产品都有的,虚拟墙是否很有用?

超级版主

科技改变生活

电量

乖头宝 发表于 2012-9-20 20:05
非常感谢!只是不知道这款为什么没有配备虚拟墙呢?很多更低配置的产品都有的,虚拟墙是否很有用?

虚拟墙不在CR120的标配里,大概原因可能还是因为缺货之类的原因,这个配件本身的价格其实并不贵。
至于用途,看你家里是否有需要虚拟墙的地方,主要是阻挡机器不让他到你不希望他进入的地方,比如洗手间或者厨房等有水的环境,大部分时候把门关上或者找个凳子挡住的效果一样,只不过虚拟墙是靠人眼看不到的红外线实现阻挡功能。
产品四要素:

电量
卫生间和厨房地面没有水应该不需要阻拦,但我墙角有些电线,怕那家伙误闯了盘丝洞无法脱身

超级版主

科技改变生活

电量

乖头宝 发表于 2012-9-20 20:15
卫生间和厨房地面没有水应该不需要阻拦,但我墙角有些电线,怕那家伙误闯了盘丝洞无法脱身

最好把这些地上拖着的线材拿离地面,免得被边刷绞进去,把马达烧坏就得不偿失了。
产品四要素:

电量
所以虚拟墙还是有用处,如果标配没有,是否可以另配?只是不知道这款有没有虚拟墙的接收装置。

超级版主

科技改变生活

电量

乖头宝 发表于 2012-9-20 20:24
所以虚拟墙还是有用处,如果标配没有,是否可以另配?只是不知道这款有没有虚拟墙的接收装置。

虚拟墙可以另配,CR120的机身本身有红外感应器所以配上就能用。
产品四要素: