扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 入手790+5200C使用后感受……大家讨论……   [复制链接]

电量

SHOW IT

混了几个论坛,不停的搜索关于扫地机与拖地机的各种信息,结合自身情况,在两周前果断败下了790+5200C……
    实际上在几年前就注意到了扫地机这个东东,在中关村的科技展厅里早就发现了它们的身影,当时就觉得没有什么神奇,无非就是让吸尘器自己走起来而已,当然,那时的技术可能还不太成熟(国产),看着也就是这么回事儿……今年初的时候,再次关注过这个小东东,在商场的展台,工作人员卖力的讲解及不断的演示(国内某品牌亮黄色版),当时也有几个人现场定下,可是偶个人认为国产的这个东东价格有点高(我指商场里的价格)……
    闲来无事混迹那个啥,才发现这个东东在网上也有不少卖家,无奈对于某宝网的卖家实在是不放心啊,于是又错过了……
    最终痛下决心是因为每天下班回来连饭都懒得吃但是看着不整洁的地面实在受不了了(俺家有只大猫),于是果断出手,终于在两天内到货使用,心里一片祥和……先上几张开箱图……

同于最近一直在瞎忙不得空闲,所以在使用了两周之后来谈下感受:
    790的扫地绝对是相当完美的,掉在地上的药片、头绳、一角的硬币轻松扫进去,倒垃圾盒的时候我才发现家里的地面有这么多宝贝,扫地噪音也在能忍受的范围之内,当然,看电视就要调到较大点儿的音量,唯一觉得是个问题的就是黑色的墙脚砖认不出来,790开过去直接撞上,心那个疼呀……处理猫毛的能力没得说,每次清理的猫毛我都不好意思往上贴图了,就是清理毛刷的时候有点小吃力,会缠绕在毛刷上,要细心清理毛刷……
    5200C的拖地也是相当完美,只是要暂停换洗抹布,不然后半程拖过的地面会有点小痕迹(因为抹布脏了),但是5200C的声音那是相当的安静,干起活来不声不响,一会儿就干净了,从此省了不少打扫房间的时间,美哉!
    经过两周的使用感觉相当的好,只是有两点不清楚希望好心人帮助……
    790自动回充后面板的指示灯一直亮着,比如两天不干活在充电座上,那就一直亮两天,这个正常吗?
    5200C的“干拖模式”下,可以安装水槽板及湿布用来湿拖吗?(因为不想每次拖地都是“Y字”模式,太慢而且也不必要)
请高手们指点哦……有没出手还在观望的童鞋也可以问我……知无不言,言无不尽哦……
    另:第一次在论坛发文,版主是不是得意思意思呀……哈

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

回答LZ提出的两个问题:

790自动回充后面板的指示灯一直亮着,比如两天不干活在充电座上,那就一直亮两天,这个正常吗?
面板一直亮着就正常,不亮才不正常,我虽然不是790但是我的CLEAN灯已经亮了大半年了。

5200C的“干拖模式”下,可以安装水槽板及湿布用来湿拖吗?(因为不想每次拖地都是“Y字”模式,太慢而且也不必要)
Mint5200C的湿拖模式拖地更彻底,但是单位面积下使用比较耗电拖所以地面积偏小,一般环境下用Sweep模式就可以了,除非对拖地要求非常高或者每月一次Mop就OK。

看来楼主也是常年潜水党啊,最后感谢关注小站,谢谢。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT

嘿嘿,被版主发现了,版主你知道的太多啦……小心
5200C在暂停换洗抹布的时候,由于洗的时间有点儿长,回来才发现5200c已经关机,再开就重新拖地了,郁闷……版主有解决办法木有?暂停时间多久为宜?另:版主我辛苦写了半个多小时连文字带上图的,也不给点鼓励,等着群众起义呢难道?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

少冰 发表于 2012-9-29 16:24
嘿嘿,被版主发现了,版主你知道的太多啦……小心
5200C在暂停换洗抹布的时候,由于洗的时间有点儿长,回来 ...

一般用户都是按下PAUSE然后换一块布立刻就继续拖,还真没注意PASUSE功能暂停时间到底有多久,你是哪里买的?怎么都不送点耗材给你?不是本站认证商家那买的吗?

PS:你想要什么鼓励哪
产品四要素:

电量

SHOW IT

是认证的商家,送了耗材,不过5200的抹布送得不是原装的那种,送的质量实在是不敢恭维……所以只用一块……版主不要害怕,没什么……嘿嘿

超级版主

科技改变生活

电量

少冰 发表于 2012-9-29 16:52
是认证的商家,送了耗材,不过5200的抹布送得不是原装的那种,送的质量实在是不敢恭维……所以只用一块…… ...

那换的时候先PAUSE,再用非原装的顶一会儿洗好再回来PAUSE换回去好了,哈哈......
产品四要素:

电量

认证商家

少冰 发表于 2012-9-29 03:52
是认证的商家,送了耗材,不过5200的抹布送得不是原装的那种,送的质量实在是不敢恭维……所以只用一块…… ...

估计不是我们店购买的, 我们都是送原装的抹布。。。
欢迎来美正mayzen.taobao.com和客服提示bblqs,直接折扣

电量

SHOW IT

确实不是在美正买的,为美正正名……呵呵,不过美正的价格力度………………那个啥………………

电量
一分钱一份货嘛,价格下来了,能送的东西自然好不到哪里去咯

电量
bblqs 发表于 2012-9-29 16:16
回答LZ提出的两个问题:

790自动回充后面板的指示灯一直亮着,比如两天不干活在充电座上,那就一直亮两天 ...

谢谢!一直以为干拖模式只能用干布擦地呢,60平方的房间折腾太长时间了,果断选择用湿抹布干拖!