扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] 在这些情况下选择国产机型的效果会比较好 [复制链接]

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

注意:以下内容只针对随机碰撞机型不代表路径规划机型,因为国产机型里截至目前为止暂时还无真正意义上的路径规划机型的产品问世。

1、人工辅助脱困

进口机型:优点是智能化程度高,防卡死和自我脱困能力强,回充成功率基本上都能达到100%,但是这些优势是建立在无人值守的情况下,也就是作好定时排程操作后家里可以完全无人,它基本上一定会完成清扫后乖乖在充电基座充电,所以上班族适合选择进口机型。

国产机型:优点是价格低廉,但是智能化程度、防卡死和自我脱困能力相对较弱,回充成功率不能保证100%,但是如果家里一直有人或者大部分时候有人(例如买给老年人使用),那么用户完全可以选择国产机型,因为几乎所有这类产品,都有卡死报警功能,虽然国产机型笨一点,但是只要出问题就报警,家里有人的情况下帮忙脱困也不是太大的问题,毕竟大部分国产机型扫地基本上还是能够保证干净的,就是老喜欢卡在不同的地方。

2、关门清扫每个房间

进口机型:优点是算法上有明显优势,大面积多房间的整体覆盖率表现优秀,加上一些诸如灯塔导航技术的加入以及本身非常优秀的续航能力,进口机型一次性清扫率和覆盖面积远超国产机型,这是目前两者差异最大的地方。

国产机型:优点...好吧,还是价格低廉,但是如果用户愿意抱着它一个房间一个房间的关门清扫(我称这种行为叫“人肉灯塔”{:soso_e144:}),实际上的整体清扫效果也会非常好的。

总结下:家里经常有人+不怕麻烦抱着到处跑的前提下,可以直接选择国产机型,根据守恒和天平原理,你多花钱就省事少花钱就多事, 相比进口产品的差价就是你的跑路辛苦费了,这就是所谓的有得必有失。

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
想问问楼主,我家就是80多平米的2房一厅,杂物有点小多,上班一族,有啥推荐品牌?之前在看科沃斯的魅影和魔镜,但看了不少评论后觉得貌似国产的效果和进口品牌差很多?

bblqs  一分钱一分货,看你预算  发表于 2013-7-18 22:39:36

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

100平米以下买国产好了.

电量
ecovacs鹿侠 发表于 2013-7-31 15:49
100平米以下买国产好了.

120平,对卫生要求不是特别高,老年人用,求推荐型号.

电量
国产的没法比呀,不是一个档次的。楞说国产性价比高,很是无语

电量

认证商家

赵大叔 发表于 2015-7-22 10:22
国产的没法比呀,不是一个档次的。楞说国产性价比高,很是无语

ZEBOT新品智小兔扫地机器人,可能可以给你不一样的体验。

电量
国产好神奇...............

电量
我就是属于家里常年有人+人肉灯塔  搬一次机器 比自己扫地拖地总省力多了吧。

而且太懒也不好

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

......................