扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 7253|回复: 37

[求助] iRobot 571机器灯塔的问题   [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

帖子
35
电量
172
在线时间
45 小时
注册时间
2012-10-10
发表于 2012-10-10 14:48:03 |显示全部楼层
新入手了一台iRobot 571,想请教下,两个灯塔怎么放比较理想。

房子的面积140平米
001.jpg

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16148
电量
28398
在线时间
4571 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2012-10-10 14:54:39 |显示全部楼层
本帖最后由 bblqs 于 2012-10-10 14:57 编辑

32.jpg


2个灯塔如图放置,充电基座放客厅。

这样摆放卧室书房的清洁度得到了保证,但是下面的两个厅有些大,没办法用灯塔来分区,要是有个类似屏风的东西隔开就好了,如下图蓝色是屏风:

屏风.jpg


产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

Rank: 3Rank: 3

帖子
35
电量
172
在线时间
45 小时
注册时间
2012-10-10
发表于 2012-10-10 15:51:37 |显示全部楼层
谢谢!我纠结的也是下面厅太大的问题,屏风是不太现实了,要是虚拟墙能作用个四五米长就好了,呵呵

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16148
电量
28398
在线时间
4571 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2012-10-10 17:18:47 |显示全部楼层
本帖最后由 bblqs 于 2012-10-10 17:20 编辑
灰羽毛 发表于 2012-10-10 15:51
谢谢!我纠结的也是下面厅太大的问题,屏风是不太现实了,要是虚拟墙能作用个四五米长就好了,呵呵


如下图,可自配2只自动虚拟墙解决屏风问题。
红色是自动虚拟墙,蓝色是灯塔虚拟墙,上方2个自动虚拟墙叠罗汉,加上虚拟墙自身的阻挡距离大概可以总体阻挡5.5米左右的宽度,下方灯塔虚拟墙再阻挡2.5米左右的宽度,这属于曲线救国,呵呵。


灯塔.gif

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

Rank: 1

帖子
4
电量
14
在线时间
2 小时
注册时间
2012-9-28
发表于 2012-10-14 10:37:50 |显示全部楼层
这款571和570比,是不是多了中文语音提醒功能
序列号是57101  开头?

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16148
电量
28398
在线时间
4571 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2012-10-14 10:42:21 |显示全部楼层
agnes18 发表于 2012-10-14 10:37
这款571和570比,是不是多了中文语音提醒功能
序列号是57101  开头?

序列号是KYN57102,和570配置等完全相同,改为16国语音提示

你说的570完整KYN序列号是57001,停产很久了
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

Rank: 1

帖子
4
电量
14
在线时间
2 小时
注册时间
2012-9-28
发表于 2012-10-14 11:49:36 |显示全部楼层
谢谢超级版主的解惑,请问坛子里有卖571的卖家推荐吗,学习了版主的帖子后,比较心仪571,

Rank: 1

帖子
4
电量
14
在线时间
2 小时
注册时间
2012-9-28
发表于 2012-10-14 11:53:08 |显示全部楼层
见某宝上有卖家说不用转换器,说是:“在运往国内的时候美国经销商那边也是考虑到电压问题就直接给改装成110-240V全球通用电压了的哦
” 这种说法可信吗?

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16148
电量
28398
在线时间
4571 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2012-10-14 12:09:38 |显示全部楼层
agnes18 发表于 2012-10-14 11:53
见某宝上有卖家说不用转换器,说是:“在运往国内的时候美国经销商那边也是考虑到电压问题就直接给改装成11 ...


卖家如果把17602适配器换成17603就是110-240V全球通用的,也可能卖家把17602适配器改装过在国内使用也是没问题的。

参考:关于iRobot Roomba原装17062/17063电源适配器的介绍
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16148
电量
28398
在线时间
4571 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2012-10-14 12:10:30 |显示全部楼层
agnes18 发表于 2012-10-14 11:49
谢谢超级版主的解惑,请问坛子里有卖571的卖家推荐吗,学习了版主的帖子后,比较心仪571,

认证商家基本上都有571卖,择优选择即可。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2018-4-19 19:24 , Processed in 0.001586 second(s), 6 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部