扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 给不给力自己看,自制毛刷,拖地板,让你的Neato更强大     [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 DIY达人 精英用户

宠物套件400大洋伤不起,MINT加Neato 5000+要老命啊,发扬DIY精神,自己动手,丰衣足食,一切以图说话

花了很大的精力找到的毛条,1.8元/米,想怎么玩就怎么玩

要是毛再粗一点点就好了,这是找到最适用的了

先装上一条试试

装了三条

放在Neato上毛长正合适

盖上盖板,就这样吧,没问题

咱也来个胶毛混刷

样子也很屌吧

经试用三条毛刷就能扫灰了,米粒也能扫,加上三条胶片后噪音增大,但应该扫重物的能力要强点,具体怎么组合看你喜欢了,你也可以把胶片剪断,半条胶半条毛,这样混编,应该能取得很好的性噪比。

下面来看看怎样制拖板,让咱的Neato也MINT一把

泡沫垫,一般家庭都有,很容易找,用手工刀切成下图形状

包上一块小毛巾,我用的超市买的竹纤洗碗布,好处是吸水量大,擦地效果不错,这块还短了一点

卡在取掉滚刷和盖板的Neato底部,如果卡不牢没关系,只要正面放在地上走动时不会掉就行了

看看工作时的样子,是不是也很屌

拖地时因为前面是平的,所以在扫地时能发越过的高低落差地面,拖地时过不了。只能拖一个平面的地面。说说不足,地面湿了,轮子有时会打滑,拖板一般是不会掉,但被障碍拌住时有机率会掉(下次考虚给拖板上加两块磁铁,在Neato上粘两片小铁片,增加牢靠度),拖地时关于湿度的问题,我觉得可以在拖地前在地面上适量洒点水,不要太多,这样就能保证拖布的湿度了,另外拖地时人最好在家,MINT也不能无人值守不是么{:soso_e144:}

应K版要求,毛条地址在7楼放出
加磁铁改进后的拖板在9楼

回帖推荐

xjcsuper 发表于10楼  查看完整内容

为了方便中途清洗拖布和安装,又改了下下 在泡拖板上粘上了粘布的粘条,做窗帘的地方有卖,2元/米 底下也粘了一条 把打湿的拖布放在地上,摆上拖板 两边包上来拖布就不会掉了 这样装到Neato上时就不用让它肚子朝天了,轻轻台起一点点,把拖推进去 位置摆好后,放下来让磁铁吸住铁片,前面左右两边缺口挡在机身凸出的部位 看下底部近距细节 这样就装好了,改过后随时可以暂停,抬起前面一点点 ...

xjcsuper 发表于9楼  查看完整内容

晚上针对我发贴时拖板卡不牢的改进设想做了实际行动,如下 改进后的托板加了磁铁 前面的开口也改动了,方便安装 Neato上粘了两块薄铁片,怕影响保修的用双面胶吧,不过粘力可能不够 装上拖板 看看我拖了客厅和主卧的成果

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ的动手能力强悍得让人发指....非常精彩的DIY

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 DIY达人 精英用户

bblqs 发表于 2013-6-19 16:58
LZ的动手能力强悍得让人发指....非常精彩的DIY

本来还弄了代用边界磁条,可惜测试不太可靠,50%的概率会失败,原装的是两面有磁性的。代用的软磁条只有一面有磁,粘铁吸很强,比原装的还强,就是Neato对它不是很感冒。

bblqs  磁条有些麻烦,不稳定的话用起来存在风险,万一阻挡失效......  详情 回复 发表于 2013-6-19 17:03:38

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

xjcsuper 发表于 2013-6-19 17:01
本来还弄了代用边界磁条,可惜测试不太可靠,50%的概率会失败,原装的是两面有磁性的。代用的软磁条只有一 ...

磁条有些麻烦,不稳定的话用起来存在风险,万一阻挡失效......

电量

bblqs 发表于 2013-6-19 17:03
磁条有些麻烦,不稳定的话用起来存在风险,万一阻挡失效......

是啊,这个看来还没能找到合适的。今天还测试了拔掉风机,可惜会报风扇卡住,看来想弄个小开关关风机是行不通了。

bblqs  风机是靠主板监控电流来实现判定,想改动的话会比较麻烦  发表于 2013-6-19 17:12:25

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

毛条给出地址吧.造福大家.

电量

kikyang 发表于 2013-6-19 17:18
毛条给出地址吧.造福大家.

下面是T宝上的地址
http://item.taobao.com/item.htm?id=19373000367
选5*16的规格,实际Neato的卡槽宽是4mm,所以毛条在使用前把底板朝没有毛的那面对拆下,就可以装到4mm的卡槽里了。

电量

小打击中,毛条降价了1.4/米,4米亏了1.6,店家还我钱来{:soso_e109:}

xjcsuper  好吧,我认了  发表于 2013-6-19 20:11:49
kikyang  哈哈,你赚了三百多怎么不算.  发表于 2013-6-19 18:31:58

电量

晚上针对我发贴时拖板卡不牢的改进设想做了实际行动,如下

改进后的托板加了磁铁

前面的开口也改动了,方便安装

Neato上粘了两块薄铁片,怕影响保修的用双面胶吧,不过粘力可能不够

装上拖板

看看我拖了客厅和主卧的成果

电量

为了方便中途清洗拖布和安装,又改了下下

在泡拖板上粘上了粘布的粘条,做窗帘的地方有卖,2元/米

底下也粘了一条

把打湿的拖布放在地上,摆上拖板

两边包上来拖布就不会掉了

这样装到Neato上时就不用让它肚子朝天了,轻轻台起一点点,把拖推进去

位置摆好后,放下来让磁铁吸住铁片,前面左右两边缺口挡在机身凸出的部位

看下底部近距细节

这样就装好了,改过后随时可以暂停,抬起前面一点点,取下拖板,清洁打湿后包好原地放回去就行了,方便了很多。

过几天估计会弄个带水槽的拖板,材料正在采购中,另还有个轮子打滑的问题正在找解决方案,暂时的想法是看能不能前面湿拖,接着干布拖干,让轮子接触到的地面是比较干燥的。反正风机不能关,中间的吸风口看能不能利用起来给干布用来做风干,保证干布的的干燥吸水能力。有难度啊。