扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 12739|回复: 25

[原创] iRobot Roomba 570扫地机器人DIY拖地功能   [复制链接]

Rank: 4

帖子
203
电量
673
在线时间
203 小时
注册时间
2013-2-23

团结就是力量! SHOW IT 第一次“设精” DIY达人

发表于 2013-6-20 21:37:39 |显示全部楼层
本帖最后由 bblqs 于 2013-6-20 22:37 编辑

刚开始做 有很多不合适的地方 希望专家纠正。

总共用了这些东西:


超细纤维抹布:


在胶刷滚刷模块用松紧带固定亚克力板:


反面是这样的:


加上抹布:
底部.jpg


搞定了:


多余的布 直接塞进去 然后加上后面尘盒  就不会掉了。。

试了一下 还可以。。

想问问斑竹大人 怎样来判断下 扫地机是不是负重工作呢?不要太累才好。。




2

查看全部评分

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16194
电量
28589
在线时间
4662 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2013-6-20 21:43:59 |显示全部楼层
怎样来判断下扫地机是不是负重工作呢?

Roomba轮子如果过载会报警,只要你的Roomba不出现错误5/错误7/错误10这3个和轮子相关的错误,证明没有负重工作。

BTW:LZ的图要是再清晰点再大点就好了

Rank: 4

帖子
203
电量
673
在线时间
203 小时
注册时间
2013-2-23

团结就是力量! SHOW IT 第一次“设精” DIY达人

发表于 2013-6-20 21:45:02 |显示全部楼层
刚才折腾了半天 把他弄到20K以内 生怕发不上来。。。 

点评

bblqs  你的组别限制是250K......  发表于 2013-6-20 21:46:22

工程师

肉丸爸

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
2011
电量
22309
在线时间
2321 小时
注册时间
2013-3-14

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

发表于 2013-6-20 21:47:42 |显示全部楼层
{:soso_e179:}
为什么要两块有机玻璃板?是为了夹住抹布吗,能不能省掉一块用roomba的滚刷模块一起夹着

Rank: 4

帖子
203
电量
673
在线时间
203 小时
注册时间
2013-2-23

团结就是力量! SHOW IT 第一次“设精” DIY达人

发表于 2013-6-20 21:54:18 |显示全部楼层
外面这块是为了让抹布更平整 
里面那块是为了固定住外面这块。。
原来想用磁铁 怕磁铁会影响电子元件工作 于是用了松紧带。。
没想到别的方法了。。

点评

bblqs  亚克力是LZ量尺寸后专门定做的吗?  详情 回复 发表于 2013-6-20 21:57:14

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16194
电量
28589
在线时间
4662 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2013-6-20 21:57:14 |显示全部楼层
那哦你 发表于 2013-6-20 21:54
外面这块是为了让抹布更平整 
里面那块是为了固定住外面这块。。
原来想用磁铁 怕磁铁会影响电子元件工 ...

亚克力是LZ量尺寸后专门定做的吗?

Rank: 4

帖子
203
电量
673
在线时间
203 小时
注册时间
2013-2-23

团结就是力量! SHOW IT 第一次“设精” DIY达人

发表于 2013-6-20 22:00:33 |显示全部楼层
是的呢。。我专门在网上量尺寸做的 外面的亚克力尺寸有一点点大了。。所以那个模块有点打不开。。
需要我把尺寸也发上来吗?

Rank: 4

帖子
203
电量
673
在线时间
203 小时
注册时间
2013-2-23

团结就是力量! SHOW IT 第一次“设精” DIY达人

发表于 2013-6-20 22:01:17 |显示全部楼层
要不我把照片都重新发一下 版主再给我调整下格式??

点评

bblqs  可以,你把图片都传上了吧。  发表于 2013-6-20 22:06:15

Rank: 4

帖子
203
电量
673
在线时间
203 小时
注册时间
2013-2-23

团结就是力量! SHOW IT 第一次“设精” DIY达人

发表于 2013-6-20 22:32:24 |显示全部楼层
那个定做的尺寸是word格式 不能发呢。。

点评

bblqs  可以发了  发表于 2013-6-20 22:42:49

Rank: 4

帖子
203
电量
673
在线时间
203 小时
注册时间
2013-2-23

团结就是力量! SHOW IT 第一次“设精” DIY达人

发表于 2013-6-20 22:47:04 |显示全部楼层
这个大点的亚克力板 宽要小一些。。里面的长条孔改成5毫米。。
我用的是3毫米厚的板,估计两毫米就可以。。有点厚了。。
image.jpg
image.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2018-6-25 12:16 , Processed in 0.005943 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部