扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[肉丸&小强] roomba595 安装肉丸评测 [复制链接]

电量

资深"丸"家 SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人

先说一下安装前吧,今天启动roomba,机器一转身就跑到餐厅,在餐厅竟然呆了50多分钟,而roomba默认时间是一小时左右,可以想到的,卧房直接被忽略了。晚上回家后重新开启roobma,终于没有一直呆在卧室了,可是问题来了,机器从客厅转悠到主卧室后,扫了1分钟,有快速的从走廊回了客厅,再也不通过走廊回主卧了,当然,侧卧也被roobma直接无视了。附上我家户型图

下面安装上肉丸,虽然有点破相,看看效果如何

roomba依然热爱我家餐厅,不过正如睿梦田所说,安装肉丸后roomba更多的动作时巡边,更容易发现空间和门。roobma在区域1,忙忙碌碌的扫了30分钟,然后设定时间到,开始穿越程序,问题来了,由于没有引导光束,虚拟墙很难被发现,不过终究被发现了。顺利的穿越到了区域2,华丽丽的打扫了30分钟,接着开始回基座程序了,首先还是要艰难的寻找虚拟墙啊。既然能进,肯定能出,花费了十几分钟,终于找到虚拟墙了,穿过去,回到基座。
总结:1、肉丸可以极大的减少被漏掉的区域,由于可以设定各区域时间,所以肯定能超过一小时,不会出现,一小时就回充的现象。
2、隔离墙的放置位置很关键,需要不断探索,也可以睿梦田一起探索。
3、每区域设定时间不需要榨干续航时间,因为寻找虚拟墙要一段时间,寻找过程中也是在清扫,所以最后清扫时间肯定比设定时间长很多(尤其是户型复杂,摆设比较多的)。
4、和睿梦田探讨时觉得把隔离墙上边的那个头遮住,然后粘在地面上,理论上应该能提高穿越成功率。如图

附上视频

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

谢谢楼主,测评很详细~~~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

我感觉LZ的0_30+1_30设置过于保守了,我觉得0_40+1_50的设置比较好,LZ可以尝试下,电量不是问题,10来分钟找虚拟墙并不比灯塔多多少的。

电量

资深"丸"家 SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人

bblqs 发表于 2013-6-20 23:47
我感觉LZ的0_30+1_30设置过于保守了,我觉得0_40+1_50的设置比较好,LZ可以尝试下,电量不是问题,10来分钟 ...

先从30+30试,看看总时间需要多少,再慢慢加

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 DIY达人 精英用户

看了视频后,突然感觉我的Neato真的很智能

xjcsuper  做了胶毛混刷后感觉清洁效果好很多  发表于 2013-6-21 15:23:10
xjcsuper  卡住问题还好,我就第一次扫地时跟着他看了下,把会卡住的问题排除。扫地觉得就边解暂时无解外,其它都可以接受了,目前天天工作,还没有中途出过状况,每天中午回家都正常充电了,垃圾也天天有那么多出来。  发表于 2013-6-21 15:22:01
bblqs  Neato和Roomba我都有,Neato不太喜欢的原因就两条:1、容易卡住 2、扫不干净,噪音啥的都不是主要问题。  发表于 2013-6-21 15:10:02