扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[肉丸&小强] 在roomba 595上进行肉丸评测 [复制链接]

电量

资深"丸"家 SHOW IT

说说我家的情况,我买的是595,我们家是90平小三房,但是由于是高层,还两梯两户,得房率还低,所以套内实际面积大概70平米,一厅三房,南面是主卧和客厅,北面有书房次卧。客厅和餐厅是一个厅,基站是放在客厅,所以基站周边也不是很宽阔,肯定达不到2.5米的要求,有一米多就不错。这样造成的问题是,由于出基站经历碰撞太多,irobot以为面积就这么大,所以打扫20多分钟就回去了,却又好多地方不打扫。在论坛经过多方面了解,决定入手个肉丸。

昨天寄,今天收到,包装盒很小巧结实。

迫不及待拆掉盖板,装上肉丸,嗯,裸奔有点丑,期待面板快点上。

放置虚拟墙

由于虚拟墙放置方向错误,导致irobot打扫客厅这边,怎么都不肯到主卧那边打扫,经过与lanmu沟通才知道,原来虚拟墙方向应该转90度,由于工作了快到一个小时,准备让它先充满点,晚上再战。
    晚上开始打扫时间,5点23分开始测试,设置时间30+30分钟,通过与lanmu沟通,把基站和虚拟墙放在第一个图里橘色的位置。
    在0区域工作,显示0.

打扫30分钟后,基本把客厅和卧室各个角落都打扫到了,然后开始找虚拟墙了,找虚拟墙时候显示0_

前后经历了10分钟来找虚拟墙,我看着捉急啊,恨不得帮它一把,找到虚拟墙显示0_ _

顺利穿过虚拟墙后,就开始进行区域1的打扫,由于摆设太多,次卧里面摆设也比较复杂,基本它大多时间在走廊和书房打扫,尤其书房打扫n次,而次卧每次进去被桌子和床底的杂物挡几下后就出来了,不知道绕过桌子钻到床底下。打扫区域1时候,显示1

这中间我是多么纠结啊,我怎样才能解决不打扫次卧,一直打扫书房的问题。终于到了30分钟,这时显示1_ , 准备找虚拟墙,大概又用了10来分钟找到虚拟墙,显示1_ _,

穿过虚拟墙后,由于走廊狭小,旁边还摆了风扇,在走廊那一小块地方大概绕了10分钟才摆脱,摆脱后倒是很快找到基站,乖乖回去充电,这时候是7点出头的样子。

电量

本次评测总结:
    1. 肉丸有效地解决了打扫20多分钟就回去充电的问题,而且不会遗漏走廊的另一面。
    2. 设置了两个区域进行定时打扫,可以有效地分配在各个区域的打扫时间,避免在有的地方打扫时间过长,有的地方打扫时间过短。
    3.家里的家具还需要调整下,以便IROBOT能更好更全面的打扫,因为它毕竟不是跟人一样智能。
    4.感谢lanmu在这过程中对我的帮助,指导我如何摆放基站和虚拟墙,还提醒我摆设要改变的地方。就像他说的,就跟人和人相处一样,机器和人也有磨合,互相适应的过程,我想慢慢地我的小七(我给我家irobot取的名)能更好地为我服务。
    总之,我觉得对于没有灯塔的低端机型,肉丸还是很有用的,虽然现在裸奔有点丑,所以希望lanmu的面板快点上市,也能改变下irobot自身单调的面板。

lanmu  谢谢,希望您家的小七吃了肉丸更乖~~~~  发表于 2013-6-23 21:56:09

电量

话说为什么叫 肉丸 呢?

luckylcqw  音译,呵呵  发表于 2013-6-24 08:56:18
lanmu  嗯,这个问题太专业,得由站长来回答了,哈哈~~  发表于 2013-6-24 08:55:27