扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[肉丸&小强] 肉丸模块+个性化面板,双剑合璧! [复制链接]

电量

资深"丸"家 SHOW IT

合影留念。。。

设置清扫时间。。。

第一次使用先使用默认30+30的参数

干活去了。。。在区域0工作。。。

虚拟墙。。。安放位置是肉丸爸指导的。。。

30分钟后。。。寻找虚拟墙。。。

找到虚拟墙。。。

穿越虚拟墙。。。

在区域1工作。。。

又过了30分钟。。。又寻找虚拟墙。。。

再次穿越虚拟墙。。。

回家的路很漫长。。。

找到小窝的位置。。。

我跑。。。

哐当。。。基站被撞歪了。。。对接失败!
人工干预,按Clean键让屋宝停止工作,再按DocK键,
屋宝再次与基站对接。
最终,对接成功。。。

首次肉丸测试宣告失败!!!{:soso_e135:}

晚上回家,把肉丸拔下来再插回去,工作时间改为5+5,又再次测试。。。

在肉丸模块的控制下,屋宝顺利地打扫完两个区域,最后与基站自动对接成功!!!{:soso_e142:}

心得体会:
1、肉丸的确是屋宝的绝配!
2、虚拟墙的摆放位置很关键,搞不明白的童鞋可咨询肉丸爸。
3、虚拟墙的小盖头要用饮料瓶盖盖住,缩小虚拟墙的红外线的扇面,
可大大提高穿越成功率。(补充:此说法有待继续测试验证,童鞋们可略过!)
4、个性化面板很漂亮,一定要买哦!

补充:经与肉丸爸交流,获知:回充过程由屋宝内置程序控制,肉丸不干预。
回充失败,可能是屋宝内置程序碰上虫子(BUG)了!!!

建议:清扫时间调整步长最好改为5分钟,这样就更精确了。。。

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

我发现了,每一个买家发一个测评,我就多一个称号,呃······

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

不管有没有安装肉丸,roomba的回充过程都是调用了roomba内置的操作程序的,肉丸没有干预。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

回充失败的原因是你的充电基座没有固定住,建议按照http://bbs.bblqs.com/thread-1416-1-1.html里第一个视频一样,把充电基座放在90度夹角。

电量

的确是没粘,但前几天屋宝都能减速,慢慢自动对接成功。。。

电量

失败那次,屋宝行进路线是歪的(详见照片),没有对准中线。。。

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

这个塑料盖的原理我也有使用,我用白纸贴灯塔顶上的红外发射器,可以把灯塔的防撞半径缩小到差不多10cm,可以用来增大过道等的有效使用宽度

lanmu  这个瓶盖或胶带遮挡的做法在肉丸中还不完全成熟,还是测试中,如果你是要缩小碰撞半径的话,也可以要胶带遮挡圆形发射头的上半截。  发表于 2013-6-28 22:30:33

电量

SHOW IT

我认为595的在回冲过程中的表现和650是有区别的,595回冲是对着充电座左右摇摆着过去,而且有时候不会拉开距离,在近距离就转向冲向充电座,从而造成撞歪充电座回冲失败,650回冲基本都是拉开距离对准中线,直线冲刺,没有595这种明显的左右摇摆情况,目前使用过程中没发现失败案例。。。。。这大概就是老大说的固件区别?

fumihala  绝对不一样,我看了好多次,还特地放旁边相同方向的位置让它回去,真的不一样。。。。  发表于 2013-7-6 14:08:33
bblqs  同样的环境同样的启动位置下测试,不会有分别的,包括780的回充流程都是完全一样的啦。  发表于 2013-7-5 18:26:25

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

fumihala 发表于 2013-7-5 18:21
我认为595的在回冲过程中的表现和650是有区别的,595回冲是对着充电座左右摇摆着过去,而且有时候不会拉开距 ...

我也发现了,552和650的回冲是有区别的,总体和你说的一样,650的回冲更快更智能,撞歪基座的可能性很小。

个人觉得650的主板和552、595的主板还是不同的。

luckylcqw  我家的595没出现你的情况,是不是你家基座上边那个头的阻挡范围小,造成调整时间短  详情 回复 发表于 2013-7-6 22:40:51

电量

资深"丸"家 SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人

star 发表于 2013-7-6 14:08
我也发现了,552和650的回冲是有区别的,总体和你说的一样,650的回冲更快更智能,撞歪基座的可能性很小。 ...

我家的595没出现你的情况,是不是你家基座上边那个头的阻挡范围小,造成调整时间短

bblqs  其实不用琢磨了,DOCK动作和充电基座的Force范围以及Roomba红外感应器的接受信号强度有关系,同机型的红外接收器也可能存在个体差异,充电基座FORCE也存在差异,这个Roomba的DOCK动作已经固话了很多年了。  发表于 2013-7-6 22:46:06