扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 六爪边刷和三爪边刷的区别 [复制链接]

电量
在网上看到有irobot的六爪边刷卖,原装的好象都是三爪的,以前好象还是二爪,那这个六爪是山寨的吗?会不会比三爪的清扫效果更好?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

irobot roomba 56001.jpg

六脚边刷不是山寨的,iRobot早期有两脚边刷(400系前)和六脚边刷(500系早期),比如上图中已停产的iRobot Roomba 56001,这机型标配为双灯塔虚拟墙是非常NB的机型。

六脚边刷优点是打扫得更干净,我个人以前也比较推崇,但是后来逐渐了解到六脚边刷有一个缺点比较致命:由于边刷有6个脚同时接触地面,边刷马达的阻力会明显比三脚大,所以在碰到障碍物非常容易进入过载保护状态边刷停转,在地形复杂的环境下尤为突出,所以iRobot该换为三脚边刷有其合理性,我也不再推荐普通用户选择六脚边刷了。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
感谢版主,长知识了,原来是阻力的原因

电量
我家用的也是571,只有英文语音,怎么调成中文语音?154566738@QQ.COM  谢谢大虾指点!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

风铃 发表于 2012-10-21 22:24
我家用的也是571,只有英文语音,怎么调成中文语音?  谢谢大虾指点!

请参考:iRobot Roomba扫地机语音提示的切换方法中的iRobot Roomba 500系列的设置方法
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)