扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助:新买的roomba整天卡住 [复制链接]

电量
大家好,最近我新买了个roomba 780,充了三小时电以后迫不及待的开机打扫然后去游泳了,回来以后发现这哥们卡在房间里的床头柜下 只好在那里摆个个virtural wall。接下来打扫得很好,于是schedule成每天10点打扫。满以为回家会很干净,结果这哥们又罢工了,翻过来一看它轮子里把我的ipad充电线全卷进去了...接下来,wii 的遥控器线,袜子,我老婆的内衣{:soso_e127:}等等等等,基本两天一卡,感觉这哥们不智能啊,我必须得家里弄得整整齐齐的再让他打扫么,那不还是我自己动手{:soso_e141:}。各位有什么防卡高招教教我呗{:soso_e183:}

电量
ps:遥控器上端的黑色圆盘是干啥的?光牌里没说啊?
谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

软性材料被拉进滚刷被卡住的情况,目前没有什么产品可以避免,例如塑料袋、丝袜、线材、餐巾纸等等,基本上需要用户注意收捡,这个问题是死穴没有什么好的解决办法,机器毕竟不是人。LZ的Roomba在床头柜卡住的原因恐怕地形上是前高(Roomba能进去)后低(进去就卡住出不来)的地形,这种我也遇到过,我家梳妆台底部就存在这种问题,我找了2块木垫增加高度后再没卡过了。

防卡高招就是,让roomba独立工作几次,容易卡住的地方如果是前高后低就垫高,一般头几次清扫就能排除所有能造成Roomba卡住的地方,以后再也不会出现卡住的情况,当然MM的丝袜之类的软性材料不要掉地上,不然肯定卡在滚刷上报警并停机。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

comegetsome1028 发表于 2012-10-16 20:27
ps:遥控器上端的黑色圆盘是干啥的?光牌里没说啊?
谢谢

黑色圆盘?有方向键那个圆盘是控制Roomba前后左右行进方向的,其实正常使用下遥控器基本用不上的,都是全自动定时清扫,很少有需要用遥控器控制Roomba去清扫的情况出现。
产品四要素:

电量
大哥你真专业!
多谢详细的回答,看来我还得自己亲自打扫房间了
对了我去买的时候店员说最牛逼的是samsung sr8980因为会自动倒垃圾,大哥您用过没?那个卡不卡?

超级版主

科技改变生活

电量

comegetsome1028 发表于 2012-10-16 21:16
大哥你真专业!
多谢详细的回答,看来我还得自己亲自打扫房间了
对了我去买的时候店员说最牛逼的是 ...

看这个Samsung NaviBot SR8950的视频吧,该卡的地方还是卡

PS:8950肯定比不上780的,这点无容置疑
产品四要素:

电量
看来我没买错呢
谢谢版主耐心详细的解答{:soso_e183:}
ps:这真是个好地方

超级版主

科技改变生活

电量

comegetsome1028 发表于 2012-10-17 11:47
看来我没买错呢
谢谢版主耐心详细的解答
ps:这真是个好地方

看起来兄弟人是在国外,不知道你们那边的iRobot/Neato/Samsung等产品的售价怎么样?
产品四要素:

电量
是的,大哥,我在澳洲
这儿市场小,货很少
irobot roomba 780 只有俩地方有卖,标价$1199,上礼拜买的打折到¥799,砍价完大概$650
irobot roomba 530 一直到礼拜5特价$378. 平时$499
neato只有网店,local store 都没有,好像因为买的人不多
samsung系列价格坚挺,sr8950标价$1299,砍价到$1000人家不理我了:
最便宜的好像是www.amazon.fr标价499欧元,但现在汇率低.加上运费到澳洲差不多$630.

超级版主

科技改变生活

电量

你这个$是指AUD还是USD?貌似差不太多

价格不算贵,比国内买便宜真的好多。AMAZON美国价也就600USD,如果650AUD或者USD都挺划算的,天朝人民只能羡慕啦

samsung是典型的低性价比,不提也罢
产品四要素: