扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 552的滤网怎么拆下来用刷子清理? [复制链接]

电量
两个小问题:
1、552的滤网怎么拆下来用刷子清理?

2、最近小东西每次一个小时就跑回去充电了,但指示灯还是绿灯,房间里面有些地方它也没有打扫到,不知道是啥原因?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

首先拉开集尘盒下面黑色挡板,然后注意看蓝色AeroVac滤网两边都有1块黄色的标记,用手指捏住黄色标记位置往上稍微提一下就可以抽出来了,放回去的时候盖上去再压黄色标记区域固定住就OK。

只清扫1小时是大面积房间用非灯塔Roomba机型有可能会碰到的问题,由于Roomba属于随机碰撞寻路系统机型,所以对房间面积的判定是靠一定时间内的碰撞总次数和相应机器主轮前进距离并通过复杂的综合计算的出来的,如果Roomba的随机运动恰好在这个时间内都在一个房间内运行,会造成面积判定失败。

如果以后你发现Roomba没有自动回充而停在某个地方,但又不是因为机器被卡住,就是上面的原因,比如进入了一个比较狭窄的区域多次频繁碰撞造成面积判定失败Roomba以为清扫完毕自动停机。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
收到了,以后注意减少他的碰撞次数,谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

云水斋主 发表于 2012-10-21 15:25
收到了,以后注意减少他的碰撞次数,谢谢

人为能够影响的,只是把地面障碍物尽量收拾整齐,避免小范围特别是狭长地区出现,合理使用虚拟墙阻挡它进入这些地区,避免自动提前停机。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
今天上班后 设定9:00开始工作,不知道他能干多长时间,能调整的都调整了,呵呵