扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] Neato 滤网保养心得! [复制链接]

电量

前不久买来的 Neato XV-11 扫地后,盒子里面灰尘那个多啊!才扫了十几天,滤网就很黑了,我研究了下,把餐巾纸用透明胶贴在滤网上可以很大程度的减小滤网的损耗!供大家分享下呵呵!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

个人不建议这样做,主要是因为餐巾纸并非专门的过滤材料而HEPA滤网本身是属于耗材的,用餐巾纸虽然可以让滤网脏得慢一些,但是请LZ注意这必然加大风机的负载,风机负载提高的后果是发热量变大,加速元件老化影响寿命和工作可靠性,同时这也省不了多少钱因为餐巾纸能过滤的只是大直径颗粒,而无法过滤的小颗粒尘埃和悬浮物才是最影响HEPA滤网寿命的。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2012-10-26 13:53
个人不建议这样做,主要是因为餐巾纸并非专门的过滤材料而HEPA滤网本身是属于耗材的,用餐巾纸虽然可以让滤 ...

我也考虑过这个问题。一般情况下餐巾纸不要垫的太厚,一层就可以了,用那种质量一般的餐巾纸。实际用下来,还是有效果的。寿命可以延长50%左右

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

konhui 发表于 2012-10-26 20:54
我也考虑过这个问题。一般情况下餐巾纸不要垫的太厚,一层就可以了,用那种质量一般的餐巾纸。实际用下来 ...

滤网寿命一般都在半年至一年左右,你这个寿命延长50%大概是怎么估计的呢?
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)