扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请教380碰到障碍物打一阵滑,正常么 [复制链接]

电量
闲鱼入的,还挺新的在保,轮子橡胶没见明显磨损,电池不行了换了bjk的锂电。说明书没了。
有2个疑问请教:碰到障碍物一阵打滑,空转几秒钟,轮子才停下来,正常不。
中途换水洗布,是不是就直接拿起来,然后换完放回起点和同向,按清扫键继续?

现在感觉比较傻,换了水又跑回洗过的地方再擦,总是重复……

电量
还有要是被卡住了,亮红灯。拿起来后怎么继续呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

打滑是正常的,机器需要一段时间打滑来判断后才停,中途换布后继续需要导航盒启动才支持,方法是把机器放回导航盒附近后按键继续,不要拿到中断点按键继续是关键,否则会出现海量的重复(取决于多久回导航盒信号覆盖范围内),因为导航盒是机器唯一的参考物,报错后继续也一样,如果没有导航盒就没办法继续了,每次都是重新开始。

电量
bblqs 发表于 2017-10-29 23:18
打滑是正常的,机器需要一段时间打滑来判断后才停,中途换布后继续需要导航盒启动才支持,方法是把机器放回 ...

谢谢版主,我的导航盒是开着的,拿起来的时候也是3个蓝灯亮着。我没按什么按钮,直接接拿起来,然后洗布了。洗完放回导航盒旁边包括朝向都和开始时一致,然后按闪烁的清扫按钮继续……但是它多数情况下不会跑到中断点继续,而是又像重新开始一样。悲剧。不知道这个操作是不是正确的。
我现在参考的是http://bbs.bblqs.com/thread-13-1-1.html这个帖子里的说明书,应该这就是380的说明书吧。
对了我用的是干擦+水箱+湿布的形式。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

baggioxiao 发表于 2017-10-29 23:32
谢谢版主,我的导航盒是开着的,拿起来的时候也是3个蓝灯亮着。我没按什么按钮,直接接拿起来,然后洗布了 ...

拿回导航盒重新启动后,机器多久能重新连上导航盒?这个很关键,如果正常接受导航信号的话,很快就能接续上马上三灯全亮回中断点继续,如果导航盒附近障碍物较多尤其有沙发,那机器人连上导航盒速度会明显下降甚至可能连不上。当然导航盒有故障如光衰也会发现一样的情况,但正常开始拖地就会连接速度非常慢。

下面视频是一段标准的断点续扫操作,正常在导航盒摆放正确的开阔区域,一般几秒钟马上就能三灯全亮接续之前中断点继续,干擦+水箱+湿布是一种标准用法,视频里也一样是没问题的。

看不到点http://v.youku.com/v_show/id_XNTAzMzM3OTI0.html

所以LZ你还是要重点分析:导航盒是不是摆放在开阔区域,机器人是不是能接受良好。

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
原来一直认为380挺智能的 直到小米机器人扫地机到手 才知道那才是真正的导航 那才是真省心 期望小米出纯粹的拖地机

电量
1307 发表于 2017-11-2 15:24
原来一直认为380挺智能的 直到小米机器人扫地机到手 才知道那才是真正的导航 那才是真省心 期望小米出纯粹的 ...

我和你相反诶,我先买的小米机器人,觉得傻到家了,后来买了380,觉得小米还行,也不太傻……

电量
发表于 7 天前 |显示全部楼层
baggioxiao 发表于 2017-11-3 23:32
我和你相反诶,我先买的小米机器人,觉得傻到家了,后来买了380,觉得小米还行,也不太傻……

你的起点高 我的第一台扫地机就是瞎撞式的