扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 家里90平,较复杂,求推荐扫地机   [复制链接]

电量

SHOW IT

家里90平(使用面积),三室两厅一厨一卫(但客厅餐厅时一体的,等于三室一厅?),家具不少,算有点复杂求大家推荐扫地机  或者扫地机加擦地机
我看看好多都买780+5200
但买的人家家里都很大,我家90平。。。。。所以麻烦大家还是推荐下

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

iRobot Roomba 570 搭配 Mint 5200足够了,780+5200如果在90平米上使用比较奢侈,但是780肯定比570要好,所以最终选780+5200还是570+5200主要看LZ投入的预算
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
复杂的话个人建议用Neato。

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2012-10-28 11:19
iRobot Roomba 570 搭配 Mint 5200足够了,780+5200如果在90平米上使用比较奢侈,但是780肯定比570要好,所 ...

用在90平的话,780奢侈但还是比570好,具体能不能说说好在哪些地方?
投入多点只买780和买570+5200,那个选择更好?话说一周拖地一次我还是能接受,就是吸尘我很不喜欢
家里有小孩,不到11个月,满地爬,希望干净些
谢谢斑竹啦。。。。。。

电量

SHOW IT

konhui 发表于 2012-10-28 15:49
复杂的话个人建议用Neato。

我也不知算不算太复杂。。。。。反正对于扫地机来说应该不算简单
但是家里有小孩满地爬,,,,是不是neato扫的不干净啊

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

strawberry橘 发表于 2012-10-29 18:37
我也不知算不算太复杂。。。。。反正对于扫地机来说应该不算简单
但是家里有小孩满地爬,,,,是不是ne ...

Neato的清洁度比Roomba肯定要差一些的,而且故障率比Roomba高很多,90平米面积不大所以还是建议LZ购买iRobot Roomba。
产品四要素:

超级版主

科技改变生活

电量

strawberry橘 发表于 2012-10-29 18:36
用在90平的话,780奢侈但还是比570好,具体能不能说说好在哪些地方?
投入多点只买780和买570+5200,那个 ...

780和570的区别,主要概括起来说以下几点:
1、780的续航能力比570更佳,一般反映是780能达到接近3小时的最大续航时间而570只有2小时左右(和地面材质有关)。
2、570只有滚刷底部的物理灰尘感应系统,780在这基础上还增加了光学侦测系统,能对脏的地区进行更精确的重点打扫。
3、570属于500系是旧版滚刷系统,780属于700系是新版滚刷系统,一定程度上改进了滚刷轴承的毛发缠绕问题。
4、780采用AEROVAC 2代高效HEPA滤网和集尘盒,570采用标准集尘盒(非HEPA)所以整体的过滤效果不如780。
5、780的噪音比570要低一些,外观材质用得更好,机器的基础防撞性能也要更好一些。

还有一些细节就不一一介绍了,意义不是太大,LZ 90平米最多1个半小时就够了,780的第1点优势不存在,其他几点是780的核心优势。
产品四要素:

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2012-10-29 18:56
1、780的续航能力比570更佳,一般反映是780能达到接近3小时 ...

谢谢版主啦,头发缠绕和hepa过滤对我比较吸引
呼呼,跟老公申请资金去,看老公能不能批780了
有这样个论坛真好啊,回复得也好及时,就是我是个想乐轻松滴妈妈…

电量

SHOW IT

1、780的续航能力比570更佳,一般反映是780能达到接近3小时 ...

还得麻烦版主
看你在另一贴说90平以下用灯塔没大效果,那我可否选552,看起来它的集尘盒比570好?是不是还没好过780啊,性价比ms比较不错

电量

SHOW IT

还有这些集尘盒的易清洁程度都一样?