扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[肉丸&小强] 再测肉丸 [复制链接]

电量

资深"丸"家 SHOW IT

买了roomba加了rowall后,就一直把机器放在新居里,让它每天定时工作,(前情可见http://bbs.bblqs.com/thread-1724-1-1.htmlhttp://bbs.bblqs.com/thread-2064-1-1.html),半个月来,roomba工作的也挺不错,中间每次抽空去看,都在dock上,地上也还算干净,可见工作还顺利。

不过无人值守,只见结果不见过程,就不能观察roomba在我家特殊环境里是否有效的穿区,上周五,请假去新居收拾,正好好好观察了一下roomba的清扫过程,不过准备不足,只拍了照,没拍视频,而且设备也不好,压缩了图片显示看不清,我写了下注释,大家将究看看吧。

9点正式开工,0区我设定了40分钟,不过30分的时候,应该就已经找到虚拟墙了,明显有个前进调头的动作,一头进了卫生间干区打扫去了, IMG_0420.jpg
(显示0)

到了40分,开始穿区,运气比较好,干区出来马上就发现虚拟墙了, IMG_0421.jpg
(显示0_ )
不过穿越的时候左扭右扭,前蹭后退的,折腾了好久才算过去。 IMG_0422.jpg
(显示0_ _),最终还是过去了
(显示1)。不过今天比较顺利,从开始找虚拟墙到找到虚拟墙,用时很短,前几次我看的时候,死活找不到虚拟墙,看的我是上火啊。

1区设定是20分钟,到10点左右,变灯开始找虚拟墙了, IMG_0425.jpg
(显示1_ )而且直奔1区的第二出口,达到了我们预想的目标,完成了环形的穿越。这次穿区,磨蹭的更明显,而且前后运动的距离更多,能有半米多,我还一度以为穿越失败了,不过好在最后还是过去了,回到了0区, IMG_0426.jpg
(显示1_ _ 正在穿区) IMG_0431.jpg
安全变灯,回dock去。 IMG_0432.jpg

(显示0_ _ _ )

总的来说,在rowall控制下的roomba在我家里的表现已经远超我预期了,当然这和我家具还没有完全到位也有关系,但是我想这都不是大问题,大不了设置清扫时间长一点。而且很好的利用了环形线路的便利,也让我把两个虚拟墙都用上了,物尽其用了。

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

欢迎连载哈~~~ 初测肉丸,再测肉丸,又测肉丸,还测肉丸 ……{:soso_e120:}

电量

有一个问题,肉丸目前只支持一个虚拟墙,如果摆放2个虚拟墙的话,是不是它先认到哪个就穿越哪个?

lanmu  是的,所以一般家庭的户型是不能这么用的,LZ家比较特殊,一个房间两个门,所以随便穿越哪个都行。  发表于 2013-8-25 09:02:15

电量

两个门是随机穿的

一般是从正门进去,边门出来

比较理想的