扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] Roomba 780 轮子磨掉了~ [复制链接]

电量
买roomba 780有个把月了吧,很好用,就是有些小问题。比如我老婆给他取一外号:皮卡丘(必卡必卡)。
这玩意儿哪天要没卡真是很神奇呢。当然我们家地形巨复杂本人特别不爱收拾也是一个原因。
昨天悲剧了,这玩意儿卡在鞋柜下面一直磨(我们家鞋柜结构很神奇,有一个环形的脚,造成一种外高中间低内高的神奇底面结构),它没发现自己被卡了,所以没有断电提示,而是一直尝试从鞋柜下出来一直到没电,我回来查看的时候发现左轮全磨没了{:soso_e101:}(外面的那层橡胶)。 现在运行起来有点小动静,感觉没以前安静了,而且深一脚浅一脚。
明天打售后看这是不是保修范围内的。说不定可以换一个{:soso_e100:}
大家有碰到过类似情况吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

Roomba真正卡死的情况非常少,如果Roomba每次清扫必卡,那只能怀疑LZ家里环境可能的确不适合使用本类产品,一般头几次使用找到卡住的地方和原因后并进行排除,之后运行一两年都不太可能再卡死了。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
我把会卡的地方放上virtural wall了

卡住的原因主要是我乱扔东西{:soso_e110:}

这保修吗?

它自己磨掉的又不是人为使用不当~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

comegetsome1028 发表于 2012-11-3 20:32
我把会卡的地方放上virtural wall了

卡住的原因主要是我乱扔东西

这个要看你怎么和老板谈了,但是我觉得有些人为使用不当的因素,不能换新机但至少可以帮你换个轮子问题倒不大。

LZ平时使用还是多注意下,虽然iRobot Roomba有比较完善的过载保护功能,但过载保护不是万能的,你这次卡住没停机就是过载保护失效了,可能是因为轮子阻力没有达到保护的阀值造成无法报错停机,所以平时使用还是多注意清扫环境,滚刷缠绕袜子造成主板烧毁的事情不是没有过。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
谢谢版主大哥提醒,看来我得多收拾收拾房间了,lol

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2012-11-3 20:36
这个要看你怎么和老板谈了,但是我觉得有些人为使用不当的因素,不能换新机但至少可以帮你换个轮子问题倒 ...

袜子有这么大威力吗?我最爱乱扔袜子了

超级版主

科技改变生活

电量

无敌蜂窝煤 发表于 2012-11-14 10:14
袜子有这么大威力吗?我最爱乱扔袜子了

罕见情况但是有先例,对它好一点它也会对你好一点,对人如此机器也如此。

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2012-11-14 10:34
罕见情况但是有先例,对它好一点它也会对你好一点,对人如此机器也如此。

唉花钱就是想对自己好点,还要对机器好

bblqs  汽车需要良好的保养,扫地机器人同样也需要良好的保养,不然后果就一个:坏得快,呵呵  发表于 2012-11-14 22:37:56

电量
楼主很可爱