扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] KV8 510B 使用感受 [复制链接]

电量

热心会员

很早以前买过一台roomba ,大概是2006年吧,型号是 “
iRobot Roomba 4210 Discovery Vacuuming Robot, White ”

兴致冲冲到新房使用,不料发现roomba会划伤地板,特别是她启动强化打扫的时候,只好送人了。

这次买了KV8,使用几天,没有发现划伤地板,而且智能感觉也不错。总体感觉比06年买的roomba 强,也便宜不少,当时买roomba花了250美金。看来国产品牌也进步很大。

电量
国产品牌一直在进步中,看爸爸乐轻松关于德国评测的那个稿件,kv8品牌旗下的M788其清扫覆盖范围与清扫干净程度已经达到国际水平,只是在智能上面有点欠缺,但这个是所有国产品牌的软肋,只要我们平时在使用过程中多加注意,帮助它清理一些对它不利的障碍物,那它的回报就是还你一个干净明亮的家。期待您后续的分享。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ这评价给得够高的

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

不知道情况,第一次听说kv8比irobot还要好{:soso_e100:}。智宝、kv8真的要比irobot某些性还要好吗?送人的话是否可以考虑呢?请教一下版主!!和科沃斯相比较,都有什么优缺点呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

大小碗茶 发表于 2012-11-6 16:04
不知道情况,第一次听说kv8比irobot还要好。智宝、kv8真的要比irobot某些性还要好吗?送人的话 ...

LZ可能有一些以偏概全,但是毕竟Roomba 400系已经是很老旧的型号了,由于划伤地面的原因没法用了解也不全面,和现在的KV8 510B比较,肯定存有一些主观因素,但是至少可以看出LZ对KV8 510B感觉是比较满意的。

至于拿来送人,选国产机器完全可以考虑,君不见CR120/X500/ZEBOT这些国货外表如此光鲜,这年头送什么的都有,但是送这类产品的也算比较有心意吧,至少也比送脑白金靠谱啊,那啥今年过节不收礼啊不收礼,收礼只收机器人之类的

BTW:进口机型最好别送水货,特别是对方是LD的情况下,嘿嘿.........
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

热心会员

KV8 510B还是比较智能的,基本上不太撞家具,扫地的时候我一般把影响比较大的椅子放到阳台,这样它扫起来也很顺利。