扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[肉丸&小强] Roomba 增强模块 ROWALL(肉丸) 正式版 发布   [复制链接]

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

先晒图,再说话

Roomba 正视 M.jpg

Roomba 肉丸 侧视.jpg

肉丸 正视.jpg

肉丸 正视 2.jpg

肉丸 底面.jpg

肉丸 安装高度 S.jpg

铝合金 数控加工 阳极氧化处理,激光刻字

---------------------------------------------------

1、由于零件加工表面处理工艺的原因,照片中的肉丸外壳样品上,如果仔细端详可以看见局部加工刀痕,后续的实际加工中,我们将调整表面处理工艺,届时的表面效果会大幅优于照片样品;
2、后续我们计划再推出黑底白字款色的肉丸外壳,以供用户选择,敬请期待。

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

版本改进

1、调转地区清扫顺序:

Roomba启动后,直接进入寻找虚拟墙模式,遇到虚拟墙后立即穿越进入地区1清扫,待清扫完毕后再穿越回到地区0继续清扫。
      这种方式中,在地区0寻找虚拟墙的时间将累积计入地区0的清扫时间内,减少了寻找虚拟墙过程对总耗时的影响,同时也在很大程度上降低了因寻找虚拟墙时间过长而无法及时回充的可能性。
      感谢论坛坛友 Star 最先提出本策略,此后,站长 bblqs 以及 luckylcqw 等肉丸热心用户也对该策略给予积极反馈,多谢!

2、寻找基座的超时处理:

在极端情况下,肉丸有可能在引导roomba穿越虚拟墙时出现误判,虽然发生概率很低,但若在地区1时肉丸误判位于地区0并进入寻找基座模式,将导致roomba持续无法找到基座直至电量耗尽。
      因此,在正式版中增加了超时响应逻辑,若长时间无法找到基座,肉丸将适时忽略虚拟墙阻隔而引导 Roomba 在整个清扫空间内寻找基座,避免误判影响。
      感谢 luckylcqw 提出本策略建议!

3、改进穿越判断逻辑

正式版中对穿越逻辑进行了细节的完善改进,提高穿越效率,进一步减低误判概率。

star  恭喜!! 正式版终于采用我提出的策略,高兴。  详情 回复 发表于 2013-8-21 18:51:34

工程师

肉丸爸

电量

正式版销售

肉丸 正式版 售价 : 银色版 289 元
                                黑色版 329 元

1、上述价格 不含面板,不含运费;

2、7天不满意退货。

面板 售价 :

1、基本款(纯黑磨砂面板):19 元
      2、喷绘款 : 79 元

优惠:

1、若在收到肉丸后一周内在【爸爸乐轻松】论坛发表 开箱测评贴 (含图片或视频),并在确认到货时给予五星好评,则返现 30
      2、喷绘款面板 部分款色 优惠价格 49 元,请届时留意网店详情信息

工程师

肉丸爸

电量

工程版买家以旧换新

对于工程版肉丸的买家,我们履行承诺,以旧换新,基本流程如下:

第1步 : 请您到我们网店选择并拍下您喜欢的面板款式,并联系我们修改价格,同时告知我们您选择的肉丸外壳颜色(银色/黑色);

之前已购买工程版面板的买家,除运费外无需支付其它费用;
               其他买家,除运费外可免费获得基本款面板,若选择喷绘款式,需额外支付 19 元。

第2步 : 我们准备好正式版的肉丸和面板后与您联系,您可以选择:

方式 1:将工程版的肉丸寄回给我们(运费由您承担,面板无需寄回);
        方式 2:将工程版的肉丸转让给同样使用 Roomba 的亲友,并让他(她)到我们网店拍下肉丸并支付优惠价格 189 元(请拍后联系修改价格) ,此后,您的亲友也被视为工程版买家,享有免费以旧换新待遇。

第3步 : 我们收到肉丸工程版(或您的亲友拍下肉丸并支付)后,将会尽快寄送正式版给您,完成以旧换新。

工程师

肉丸爸

电量

致谢

感谢站长 bblqs 以及 luckylcqw 、wwn1124 、www2012zzh、DD_Grank 等多位肉丸工程版买家在使用过程中给予宝贵的反馈意见!

也感谢论坛中各位坛友对肉丸的支持和鼓励!

电量

资深"丸"家 SHOW IT 热心会员

恭喜Lanmu 正式版发布

lanmu  谢谢~~~  发表于 2013-8-18 23:52:40

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿

正式版样子顺眼多了。恭喜!

电量

资深"丸"家 SHOW IT

恭喜成品上市

电量

资深"丸"家 SHOW IT

哈哈,我来也,终于出来啦~恭喜!~肉丸给我们的机器人立下汗马功劳

电量
厉害厉害! 可喜可贺!