扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[肉丸&小强] Roomba595&肉丸测试 [复制链接]

电量

资深"丸"家 SHOW IT 热心会员

作为肉丸工程版的最后一个买家,测试视频是必须要发的!
一句话:肉丸很给力!

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

如果肉丸穿越能再干脆一些,这视频都可以做我的宣传片了,嘿嘿

肉丸穿越时,需要根据扫描的虚拟墙信号推测穿越通道的方位,在一些场景中不排除出现推测与实际相反的情况,但此后肉丸会纠正折回
LZ的视频中就刚好出现了这种场景,前面一次是卫生间门框那里的空隙导致,第二次是从房间出来倾斜度太大

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

建议LZ用黑胶布遮挡虚拟墙顶部的FORCE圆形阻挡光束发射,同时固定好虚拟墙(遮挡force光束后,Roomba会撞击虚拟墙本体,固定好是为了避免位移),之后的穿越动作会更标准更像灯塔

电量

bblqs 发表于 2013-8-20 15:51
建议LZ用黑胶布遮挡虚拟墙顶部的FORCE圆形阻挡光束发射,同时固定好虚拟墙(遮挡force光束后,Roomba会撞击 ...

已经听lanmu的用瓶盖罩上了

电量

资深"丸"家 SHOW IT

表现很好,和我家一样。不过穿越时有点不太果断。
问一下,发现的一个情况,机器在空地上走时,有时会走到一半,未碰到任何东西的情况下,自动转向。(边上也没有基座之类的东东)视频里就有看到。我家在实际使用中也有这样

潜翼  是遇到虚拟墙或者基站的fence信号了吧?  发表于 2013-8-21 11:32:14
bblqs  Roomba的前进距离有最大限制,你也可以自己测试,当Roomba一直前进周边无障碍物,当达到一个长距离后,算法会让Roomba在无障碍一级无阻挡信号强制性调头。  详情 回复 发表于 2013-8-21 10:04:15
lanmu  有吗?是在什么时候?视频的哪个时点?  发表于 2013-8-21 10:00:22

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

www2012zzh 发表于 2013-8-21 09:49
表现很好,和我家一样。不过穿越时有点不太果断。
问一下,发现的一个情况,机器在空地上走时,有时会走到 ...

Roomba的前进距离有最大限制,你也可以自己测试,当Roomba一直前进周边无障碍物,当达到一个长距离后,算法会让Roomba在无障碍以及无阻挡信号下强制性调头。

电量

继续反馈 今天虚拟墙没有阻挡fence信号 穿越果断了许多

潜翼  这次几乎是垂直虚拟墙切入的  发表于 2013-8-21 11:55:30
lanmu  是不是切入位置跟视频上的不一样?视频上穿越的不干脆主要是因为切入时的位置情况较为复杂或者偏角过大有关,肉丸需要多次探索来确定穿越方位。  发表于 2013-8-21 11:50:56