扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] 奇怪,为什么商家不安装一个大容量电池呢 [复制链接]

电量

热心会员

现在移动电源10000毫安的比比皆是,再不济也有4,6千毫安,扫地机人对体积没有手机敏感的,为什么不安装一个5000毫安的电池了?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

主要从设备的长时间工作耐受能力、电池的供电参数以及设备成本方面考虑,过大的电池可能会带来某些方面的影响,例如对回充能力要求更高。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

热心会员

不苟同,大电池一次性都扫好了,不回充也可以的,晚上人工充电,白天让它干活

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

qilong 发表于 2012-11-8 11:00
不苟同,大电池一次性都扫好了,不回充也可以的,晚上人工充电,白天让它干活

自动回充是核心功能之一,机器必须考虑回充成功率,如果采用大电池(3小时以上)在过于复杂的大面积环境中使用,如果随机碰撞机型没有灯塔分区导航技术,回充失败率呈直线增加。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)