扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 使用了KV8 510B今天,发现了一个奇怪的现象 [复制链接]

电量

热心会员

每次清理灰尘盒的时候发现 滤网之后还有灰尘,这个正常么, 我以为空气流过滤网之后,灰尘被截下,留在灰尘里,滤网外头不应该再有灰尘了,但是还是能在滤网外面看到较大团的灰尘

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

滤网和集尘盒结合部存在缝隙,以及滤网本身非100%完全过滤(HEPA最高99.x%),如果滤网过滤后出现灰尘团,考虑前者。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

热心会员

bblqs 发表于 2012-11-9 15:07
滤网和集尘盒结合部存在缝隙,以及滤网本身非100%完全过滤(HEPA最高99.x%),如果滤网过滤后出现灰尘团,考 ...

恩,分析的透彻,缝隙的可能性很大,有一个小橡胶条我把拔下后,然后再安装的时候,发现朝前朝后都可以安装上,忘记原来是朝前还是朝后,不过差别就在密封上,我原来以为要留点缝隙给空气循环,按缝隙大的方位安装,看来是错的

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

qilong 发表于 2012-11-9 15:22
恩,分析的透彻,缝隙的可能性很大,有一个小橡胶条我把拔下后,然后再安装的时候,发现朝前朝后都可以安 ...

风机在运转的时候产生的负压不小,一个很小的缝隙都就会被吸过去很多灰尘,并因为空气动力学原理在某个地区产生漩涡最终会堆叠成较大的灰团。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
版主 好专业

电量
我的那个,灰也是在滤网下面的,就是打开透明盖子,就看到大团的灰灰了,我还以为这样是正常的呢!