扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] kv8-510B电池的深度放电以及服役一整年换电池 [复制链接]

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

KV8-510B用了5个月了,它的电池容量有开始下降的趋势。电池如果要进行恢复性放电,请问版主,每次怎样放电,放电到怎样的状态。具体是连续放电几次才能达到恢复的效果呢?谢谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

KV8 510B一般来说不需要深度放电,因为他既没有采用类似iRobot Roomba的面积模糊判定算法,也没有采用科沃斯地宝6系产品以前的定时DOCK设置,前者的工作时间和面积或者灯塔数量有关,大部分时间电池只用了一半甚至更少,而后者每次定时DOCK电池也可能有较大冗余,KV8 510B的回充应该是在电池电量不够以后才进行的,放电深度已经大于80%了。

当然你如果非要要做也可以实现,充电基座不插电按DOCK启动(510B应该是按充电键),这样机器应该会一直寻找充电基座直到电量彻底耗尽,耗尽后记得及时充电(用直充充电)。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

为了消除镍氢电池的记忆效应的深度放电,每3个月做一次即可,如果次数多了放电深度过大会严重影响电池组寿命(尤其是电池组电芯一致性不好的情况下,电池组有木桶效应)。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

到今天为止,我的KV8-510B已经服役整整一年了,整体运行不错,没有其它小问题,就是感觉覆盖率稍差一点,其它到是挺耐用的,天天任劳任怨,不辞辛苦,地面弄得干干净净的,边刷真的刷不坏,一根刷毛都没断过【我刚使用时还特另买了6个边刷,照这个耐用度,机器用报废了,边刷还在,汗!估计6年都用不完】,真的很耐用,胶刷不知怎么搞的,弄破了一个缺口,毛刷完好无缺,整个状态还是不错的,不过这几天电池也不行了,只有工作15分钟就好像很不好意思的回家充电去了,不过好在准备早,今天给换上新的原装电池,又神气得不得了,足足扫上个2个小时。

电量
gaolaozhuang 发表于 2014-5-29 09:46
到今天为止,我的KV8-510B已经服役整整一年了,整体运行不错,没有其它小问题,就是感觉覆盖率稍差一点,其 ...

原装电池怎么搞来的?

de5815  今天问了一下客服,官方的电池要260。我的直觉告诉我老高你必须不在官方买啊。。。能把你买的店发信给我吗?谢谢!  发表于 2014-6-5 09:29:13
gaolaozhuang  淘宝上有得卖。  发表于 2014-6-2 16:57:56

电量

SHOW IT

gaolaozhuang 发表于 2014-5-29 09:46
到今天为止,我的KV8-510B已经服役整整一年了,整体运行不错,没有其它小问题,就是感觉覆盖率稍差一点,其 ...

说实话。KV8的边刷真的很好,有时候边刷毛变型了,放在开水里烫一下。拉直就好了,我家的胶刷有1CM磨薄了。现在我几天才用来扫一次,扫后真的很干净。覆盖率的问题,天天扫的话那就无所谓了。实在不行,房间门一关,让他一个一个房间扫。

电量

SHOW IT

还有个缺点就是尘盒小了些,家里要脏的话,扫一次就要清理一次,有人说这个扫地机的清理太麻烦,我觉得还行,一般清理的话我只要几分钟就搞定了。把漏网拿出来,放到淋浴喷头下一冲,漏网干干净净,然后把尘盒吸尘电机拿出来,尘盒也放到喷头下面一冲,晾干。太方便了。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

de5815 发表于 2014-6-2 16:31
原装电池怎么搞来的?

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=22191344319

超级版主

评测中寻找快乐

电量

雨晨 发表于 2014-6-12 20:17
还有个缺点就是尘盒小了些,家里要脏的话,扫一次就要清理一次,有人说这个扫地机的清理太麻烦,我觉得还行 ...

好久都不上论坛了,看来每个人对处理滤网都各有心得哈!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

雨晨 发表于 2014-6-12 20:10
说实话。KV8的边刷真的很好,有时候边刷毛变型了,放在开水里烫一下。拉直就好了,我家的胶刷有1CM磨薄 ...

边刷确实好,太耐用了,几乎用不坏,怎么处理我的另外6个边刷呢?