扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] KV8 510B PK 智宝Z320 [复制链接]

电量

热心会员

我买了KV8 510b,推荐我朋友买了Z320,准备两台PK 一把,谁会赢了?
单选投票, 共有 3 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

66.67% (2)
33.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

其实都差不多.......

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人

这两个机器的主要区别可能只有一点:510B取消了机械触碰缓冲机构,完全靠红外探头来感应障碍;Z320虽然也有HSP防撞感应,但和XR210一样,仍保留触碰缓冲机构。
从一些买家的评论看,510B确实很少撞墙和家俱,但像椅子腿这样细的障碍就感应不到了,会一头撞上去,而且力道还不小,能把椅子推着走。同时,红外感应也有局限性,比如深色家俱、玻璃茶几等,红外感应的失误率比较大。甚至是阳光也会对红外感应造成影响,在优酷上可以看到一段XR210C在窗台上清扫的视频,只会在阴影区域清扫,遇到阳光就会拐弯或后退。
另外,防撞感应到底是应该先轻触障碍还是隔一定距离就提前转弯,这个问题也值得探讨。很明显的,如果未触碰到障碍就提前转弯,清扫的覆盖面积减小,边角清扫效果受影响。还有,如果隔的仅仅是一道窗帘,那么提前转弯就意味着窗帘后面的区域会永远清扫不到。
因此,510B这种完全取消机械触碰缓冲机构的机型,我觉得效果如何还有待观望。至于510B和Z320哪个清扫效果好,我觉得应该没什么区别,毕竟是一个娘生的,扫地策略都是一样的。

qilong  好像KV8的 XR210C就是你说碰撞缓冲加上红外,岂不是510B反而衰退了  发表于 2012-11-11 12:03:45
bblqs  个人也认为机械缓冲和红外侦测减速碰撞混合作用效果较好,在iRobot Roomba上采用。  发表于 2012-11-11 00:06:34

电量

版主老大,我一直想知道一件事:你一天到底要花多少时间坐在电脑前等着给我们回复帖子?太服你了!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

peterbox 发表于 2012-11-11 00:10
版主老大,我一直想知道一件事:你一天到底要花多少时间坐在电脑前等着给我们回复帖子?太服你了!

想起来了就习惯性的看一看而已
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
我也入了ZEBOT,主要是赠品太丰富了,,减掉店家和天猫各返的50块,等于才1099,送了车载吸尘器,挂烫机,清洁套装滚刷什么的,感觉很实惠啊

bblqs  可惜一年只有一次1111和一次1212... ...  发表于 2012-11-11 17:58:07

电量

现在网上找不到510B工作时的视频,上面的回帖只是自己看参数介绍和用户评论后分析得来的。希望LZ到时能把510B和Z320干活时的视频都上一个,也好让大家了解和对比一下

电量
请教版主,您知道的国产机子里,哪款的电池可充电次数最长,想买个扫地的,但很纠结,多年前买过,开始很好,2个月就充不进去电了,当时不知道能买电池,只好把机子仍了

电量
510B和Z320相比的话区别主要有两个,一个是感应要稍微灵敏点,另外一个是单次续航时间长半小时。