扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] LG角落大师VR6260LVM使用报告,11月13日到货!   [复制链接]

电量

SHOW IT 我喜欢这儿

11月13日最新更新
9月14日在淘宝上团购的LG角落大师VR6260LVM,9月26日也就是今天发货,先开个预告贴,到手后再出详细报告,我在新疆估计要晚几天才能到,在此鄙视一下各快递公司到新疆的邮费贵速度慢。
房型:

购买史:

到手前先说下自己选购扫地机的心路历程吧
1、LG旗舰店VR5906LM扫地机,淘宝史上最不愉快的购物经历
爱人怀孕了,预产期是8月25日,我经常上淘宝备一些小孩用的东西,8月21号的时候不经意间看到LG旗舰店在做活动,团购扫地机VR5906LM,原价3999元,现价1999元,看了下介绍问了问客服挺心动的,就等到晚上0点花了张20的优惠券以1979元买了下来,一切很顺利,直到22日晚上,LG客服告诉我他们的合作快递公司中铁快运和中铁物流不发新疆让我退款,我想着那也没办法就退了,结果到20天以后,我家邻居收到个中铁快运的包裹,我就纳闷了,怎么别人就能收到我就不能收到,我就问LG客服,LG客服直接先告诉我先前的客服已经离职了,然后询问同事后给我说快递的合作协议里运送区域不包括新疆,我说你整个店里都没说新疆不送,现在告诉我新疆不送,这不正常吧,他说协议就是这么定的,我说那你把协议里这一条给我看看,他说是保密的,我说那你总有通知吧,店里不公布你们自己总得知道吧,不可能让你们每个客服看一遍协议吧?他很蛮横的说:
总之就是那个到不了
客服也及时通知您了
也给您办理退款了
亲要是还想买其他什么的话可以再找我咨询
我那个去,要不是我孩子出生了我没时间,我不投诉死你,当时过了淘宝15天的投诉时间了,不过可以投诉到LG和315,最后也不了了之了,在此强烈鄙视LG官方旗舰店,并建议大家,如果付款后卖家拒绝发货,可以在交易结束后的15天内投诉卖家。
至此,LG的首次不愉快交易结束。
2、福玛特E-008(W),淘宝史上最愉快的购物经历
在8月22日LG退款后,我又看了下淘宝扫地机的销量排名,发现福玛特也在搞活动,价格也差不多,因为对扫地机了解不多,就认为同一个价格档次的性能各方面都应该差不多,但最终和别的牌子比较之后,最打动我的是30天无条件免运费退换货,最终机子到手后,用了2个星期左右,扫地机老在沙发下角落里卡死……无法自己找到充电座,我无奈的退了回去,当时扫地机已经伤痕累累(因为这个机子是碰撞感应的嘛),并且内部很脏了,我本以为会收取折旧费之类的,结果客服全额把钱退给我了,让我惊讶不已……30天 用过也不折价 这是我没遇到过的,其他卖家都会说非质量问题且拆开包装影响销售了不给退换的哦 亲……
至少 这是我淘宝N年来最愉快的购物经历。
3、 iRobot Roomba 790和Neato Signature Pro
在买了福玛特以后就很郁闷,怎么扫地机这么笨?于是开始找论坛,才发现还有更厉害而未在销售量前列的iRobot和Neato,一开始本来定了790,但由于我的房子户型较复杂,要是放灯塔估计4个灯塔790都回不去……纠结了半天退了790买了pro,pro是团购要等9月15号发货
4、LG角落大师VR6260LVM
在等待pro发货的这期间我就没事逛逛淘宝,看有没有什么其他的好东西,看到LG角落大师VR6260LVM,之前在电视广告上见过(看来电视广告还是有一定效果),关注过,但价格5000多就没考虑,这次一看淘宝,虽然不是官方旗舰店……,但价格3998,还算可以,就问了问,行货包邮带发票全国联保,还有团购价3800,但要25号以后才能发货,我琢磨了半天,论坛也问了好久,坛子里都说LG清扫能力不行,但我对这个倒还好,每天都让他扫,只要他不让我去手动干预就行,另外,他也有打扫中途没电自动回冲后继续打扫的功能,而且LG的高度89,pro是无法到我家沙发底下的,所以最终我把LG给定了
5、科沃斯9系
在等LG的时候,我发现科沃斯9系也不错,24号开发布会,我就满心期待,想着要是价格和发售时间都合适就退LG买9系了,结果这个发布会还真够简略的,什么也没说……问了下客服,说是年底发售,无语,那就先买LG吧,等9系的小白鼠们用了好,我的LG报废后再买吧 哈哈
……………………………………………………………………等LG到货中……………………………………………………………
9月27号上午接到老板通知,机器在国内注册还没完成,要耽误了,不知道拖到多久……无语
有点想买 irobot scooba390了……哈哈哈哈哈
买了个SCOOBA390,不能自动回去充电,经常换水,声音大,最后受不了了,卖掉了。时隔一个月11月10号终于把LG买了
………………………………………………………11月13号LG到货啦………………………………………………………………
换了个卖家,因为发现LG扫地机可以升级!但并不是所有机子都可以升级,必须有USB口的版本才可以!
问了之前的卖家,没有USB口,问了第二家同样的价格,有USB口,买!
3天,顺丰陆运到货,太惊讶了

顺丰还是不错滴!

开箱啦

说明书、遥控器、送了两个边刷

主机、送了一个滚刷、充电站

积尘盒

原机自带滚刷、边刷

充电啦

开始干活!

遥控器,手感不错,全中文,可惜不送电池……

吸了一次的成果,话说这个积尘盒手感相当不错,很有质感,很光滑

好脏啊

哈哈,升级USB口,被盖住咯

打开看看

插上U盘,好紧

升级中会有语音提示,大约15秒完成升级,会中文报出版本号,与下载的固件一致,升级成功!不过LG并没有说升级了哪些功能,这点比较迷茫

值得一提的是充电站,很高档的感觉,但我拍照水平有限……

干拖板和送的两张拖布,只能干拖……残念……
很方便的清理头发的小工具,滚刷上专门留了两条清理槽,很贴心的设计

行货 哈哈 不过发票没在包装里,奇怪,明天问问老板,估计是另寄。
总结:LG的扫地机,很智能,我家这户型居然能扫完,但是我没有一直跟着它,清扫率不知道有多少,声音不大,比福玛特、SCOOBA都小得多,上坡能力不错,地毯什么的轻松上,今天只用了一次,后续会跟进使用情况。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

没必要整那么多吧{:soso_e127:}

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

期待楼主大作,不过我预感你有80%的几率可能还要再折腾一次,呵呵

fanzhixing  如您所愿,irobot scooba390已经在路上了,今天下午刚买的,二手,已经顺丰发出了  发表于 2013-9-27 20:49:14

电量

bblqs 发表于 2013-9-26 15:35
期待楼主大作,不过我预感你有80%的几率可能还要再折腾一次,呵呵

我也觉得 我现在其实想买洗地机 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

请问楼主的二手斯古巴买了多少钱?已经用多久了?

fanzhixing  货到了告诉你  发表于 2013-9-28 00:39:58

电量

bblqs 发表于 2013-9-26 15:35

其实我想问下老大,LG还有必要和这个390一起买了么?

bblqs  没必要了  发表于 2013-9-28 08:42:01

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿

这难道就是不折腾不舒服斯基?

电量

到货啦,快来围观LG扫地机器人!!!!

bblqs  期待楼主后续反馈,分享使用心得以及如何解决碰到的问题。  发表于 2013-11-13 22:58:48
bblqs  赞,国行LG HOM-BOT  发表于 2013-11-13 22:55:32

电量

SHOW IT 热心会员 第一次“设精”

太能折腾了   我的三星扫地机 各方面都满意  就是没有中文说明说 刚开始很头疼  还有一点就是高度问题 有时候会卡住  前面都进去了 怎么中间卡住 我那个郁闷

fanzhixing  LG这个机子说明书中文,语音提示中文,主要是有保修,就像机子里贴的电话一样,有问题找客服,哈哈  发表于 2013-11-14 00:10:46
bblqs  三星和LG的机器都是飞碟形,边缘薄中间凸出,比其他平面机器更易卡住(边缘能进去但中间卡住)。  发表于 2013-11-13 23:10:56
bblqs  这个问题Roomba、Neato、LG、Samsung等机型都存在:和机器高度差不多的地方可能卡死机器,只能人为调整了。  发表于 2013-11-13 23:09:44

电量

SHOW IT

我当初也考虑过这款机型,配件、中文等等有优势,但是看评测路径规划不如三星,而且高了点,我家沙发进不去。

另外,个人觉得超级版主是个irobot迷,有不少的倾向性。可能是个人取向不同吧,我喜欢这种高效率的机型,而不是那种随机碰撞还要研究摆放灯塔才能搞定保洁的机器,要的就是全自动高效率,哈哈!再说了,就算这种路径规划的有遗漏(个人的三星基本没有遗漏,骗人下辈子做扫地机!),难道irobot真没有遗漏?就算irobot反复打扫清洁度更高,我三星LG就不能一次扫两遍?(拿我三星的来说,一遍45分钟,两遍也就90分钟,完整打扫100平米)。

呵呵,个人的一点感想,版主别见怪。我个人不排除irobot是好机器,质量稳定可靠,但单就清扫模式而言,我永远倾向于路径规划式的。irobot的热销,除了它是好机器外,不排除国人的品牌及跟风心理,这和足球界的早期的AC米兰、手机界的苹果、汽车界的大众一样,他们永远都是神话,但个人认为他们比起别的产品,还做不到一骑绝尘,只是国人造就了他们销量和口碑的一骑绝尘而已。,版主把这两个韩国货帖子置顶,感谢,还是非常支持百花齐放的。呵呵

bblqs  客气了,各抒己见才是论坛,这里不是一言堂。  发表于 2013-11-14 11:27:10