扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: fjggchy

[原创] 国庆七天510B试用感受   [复制链接]

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

fjggchy 发表于 2013-10-13 20:53
但是很奇怪,如果我把扫地机摆在那个压条前,再启动,就能过。如果是它自己扫地过程中经过这就会卡住。

考虑轮子打滑或卡住,你能发张会卡住轮子的压条近距离照片吗?

电量

第一个是会卡住的。第二个是不会卡住的。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

fjggchy 发表于 2013-10-13 21:42
第一个是会卡住的。第二个是不会卡住的。

基本上可以肯定是因为透明胶摩擦小,造成KV8的轮子在上面打滑,打滑造成轮子空转无抓地力,就会卡那里。

电量
bblqs 发表于 2013-10-13 20:57
考虑轮子打滑或卡住,你能发张会卡住轮子的压条近距离照片吗?

发了图了,请帮我看看。。。。头疼啊。新机子第一次充电试的时候好像不会卡住啊。。上的很顺利。。采用没多久,不会动力不足了吧。。。。

电量
bblqs 发表于 2013-10-13 21:44
基本上可以肯定是因为透明胶摩擦小,造成KV8的轮子在上面打滑,打滑造成轮子空转无抓地力,就会卡那里。

可是我如果特意把机器把机器在这压条前摆好在开机,就能过啊。。

超级版主

科技改变生活

电量

fjggchy 发表于 2013-10-13 21:47
可是我如果特意把机器把机器在这压条前摆好在开机,就能过啊。。

只是有几率卡在那个位置,但不一定100%卡,例如你拿湿布擦拭一下轮子等干了再测试,应该是100%不会卡的,但如果清扫过程中轮子粘了很多灰就不一定了,灰尘会降低轮子的抓地力。

电量
bblqs 发表于 2013-10-13 21:49
只是有几率卡在那个位置,但不一定100%卡,例如你拿湿布擦拭一下轮子等干了再测试,应该是100%不会卡的, ...

恩。真有可能是轮子脏了。记得刚拿回来时各种1CM左右的高度都能过。。。。现在除了这个还有个也过的比较吃力。明天扫之前擦擦轮子试试。。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

bblqs 发表于 2013-10-13 21:49
只是有几率卡在那个位置,但不一定100%卡,例如你拿湿布擦拭一下轮子等干了再测试,应该是100%不会卡的, ...

基本上印证了我的推理,就是胶带磨擦力很低,造成了轮子打滑,卡在那里。你特意放在压条前面能过,可能两个轮子同时接触胶带,跟压条方向是直角的,这样就有通过对几率高,发过来如果有一定的角度,就会出现这种情况,现子是压条破的地方把它填实,然后在压条上贴上有摩擦力的胶就没问题了。

电量
gaolaozhuang 发表于 2013-10-13 22:02
基本上印证了我的推理,就是胶带磨擦力很低,造成了轮子打滑,卡在那里。你特意放在压条前面能过,可能两 ...

恩。可能是的。。贴有摩擦力的胶带怕太厚。。看看淘宝上有没类似的压条买个换上。。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

gaolaozhuang 发表于 2013-10-13 22:02
基本上印证了我的推理,就是胶带磨擦力很低,造成了轮子打滑,卡在那里。你特意放在压条前面能过,可能两 ...

还有个问题就是你的压条破掉的地方容易卡住轮子,最大的原因是在于压条破损。