扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: fjggchy

[原创] 国庆七天510B试用感受   [复制链接]

电量

SHOW IT

换根新压条就行

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

gaolaozhuang 发表于 2013-10-13 22:13
还有个问题就是你的压条破掉的地方容易卡住轮子,最大的原因是在于压条破损。

同样方式胶带贴着压条,把机子放在没破损的对面试一下,如果能通过,就是压条的原因了,反之机是轮子打滑的原因。试着放在对面开一下,就能找到问题在那里了。

电量
今天扫之前把轮子擦了一遍,果然上压条无压力了。。。不过又出现新问题。。{:soso_e101:}今天出现多次,扫地机停在台阶旁报警。。但遥控器上无代码显示。。仅有一次显示了E001。问客服说是感应眼问题。擦干净了还是报警。。稍微挪动了位置再开机又没问题了。。。才线求回复。。{:soso_e118:}最烦过了15天出问题,没得退了。

bblqs  给底部的落差感应器擦拭和吹灰,他们负责检测悬崖,万向轮也清理下。  发表于 2013-10-14 19:07:14

电量
fjggchy 发表于 2013-10-14 19:00
今天扫之前把轮子擦了一遍,果然上压条无压力了。。。不过又出现新问题。。今天出现多次,扫地 ...

都是刚擦过的。。不过刚才又擦了一次。这会好像又正常了。仔细检查了一下,发现侧面的感应眼有一些划痕了,可能是沙发底下的垫高块有棱角,划伤了。。怎么办,会影响使用吗。好像变得没那么敏感,上面有一点灰都要擦掉,不然都会撞家具。

电量
继续反映新问题。。。前两天找不到家了,一直转到没电停住。今天想起来重新对码,今晚倒是能回充了。不知道是不是丢码了。
还有就是,用到现在,出现过几次扫着突然停机了。重新再开又没问题。这两天连续出现两次,观察过,一次是停在两根椅腿之间,一次是停在桌腿之间。但又不是卡住,还是有空间的,就是突然停机,而且也不是每次都会停,这会是什么问题?

bblqs  给机器做个清洁,重点清理底部落差红外感应器、滚刷的两侧轴承以及底部万向轮是否缠绕了东西造成过载保护停机。  发表于 2013-10-19 21:20:37

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

fjggchy 发表于 2013-10-19 21:14
继续反映新问题。。。前两天找不到家了,一直转到没电停住。今天想起来重新对码,今晚倒是能回充了。不知道 ...

我的510也出现一次找不到家,然后重新对码到现在都没有掉过码,还特地反应给KV8客服,他们当时给我发来个基座给我,可到现在一次也没用上。

电量
gaolaozhuang 发表于 2013-10-19 21:28
我的510也出现一次找不到家,然后重新对码到现在都没有掉过码,还特地反应给KV8客服,他们当时给我发来个 ...

之前刚清理过中扫和边扫。万向轮还没拆过,不知道怎么拆。。不过停完再开又没有问题。。而且都是停在桌腿之间的位置。。。。奇怪。

电量

SHOW IT

我也停过两次,不知道什么原因,是不是我无意按了局部清扫

超级版主

评测中寻找快乐

电量

fjggchy 发表于 2013-10-19 21:53
之前刚清理过中扫和边扫。万向轮还没拆过,不知道怎么拆。。不过停完再开又没有问题。。而且都是停在桌腿 ...

万向轮可以直接拔出来的。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

fjggchy 发表于 2013-10-19 21:53
之前刚清理过中扫和边扫。万向轮还没拆过,不知道怎么拆。。不过停完再开又没有问题。。而且都是停在桌腿 ...

万向轮是可以直接拔出来的。