扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请问你们的irobot胶刷碰得到地面吗? [复制链接]

电量
为什么我把irobot放在地上,看起来胶刷似乎碰不到地面,前几天我看也有人在说这个问题,问了美正的客服,说都是这样的。

可胶刷如果连地面都碰不到,有啥用啊???

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

正常情况胶刷应该如上图,刚好贴着地面上一点点但不接触地面,Roomba的胶刷部分是由薄橡胶材质制成,在清扫时高速旋转的离心力作用会略微造成柔性胶刷长度增加,胶刷就会和地面轻微接触。

再说胶刷主要只要作用是清理地表上的顽固性污渍如饭粒,根据力学原理胶刷叶片以90度平行地面的时候横向力度为最大(相等电机功率下),如果胶刷太长是直接打在地上这个力量不垂直与力矩就会小了很多,最后加上胶刷太接近地面还会增大电机负载影响滚刷电机的使用寿命。

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
貌似碰不到地面的,吸尘是不错,但是浮灰还是有不少

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

hzkevin 发表于 2012-11-17 22:26
貌似碰不到地面的,吸尘是不错,但是浮灰还是有不少

毛刷主要负责浮尘,胶刷主要负责大块垃圾,头几次一般都比较脏,多用几次效果就出来了,看看集尘盒里的垃圾就知道效果了。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)