扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] iRobot Roomba 660—最新600系列产品预览 [复制链接]

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

iRobot Roomba 650和660均为带定时功能的iRobot官方600系列机器人吸尘器产品,其中660与650最大的区别是随机耗材数量的不同。

600和500系的典型直观区别:
1、iRobot Roomba 650/660均为最新600系列中可以设定定时排程的版本,产品升级全面采用为700系列设计的新版滚刷模组,滚刷轴承部位不像500系列一样容易进各种杂物和毛发,清理上更容易。

2、AeroVac集尘盒全面取代标准集尘盒,600系列产品将不再搭载上下分层的标准集尘盒,而使用空间更大易于清理且不易被堵塞的AeroVac集尘盒。

iRobot Roomba 650的配置和说明可参照iRobot Roomba 650预览
关于集尘盒的说明可参照iRobot Roomba 500系列智能吸尘器的三种集尘盒详解

标配清单:

主机*1
充电基座*1
电源适配器*1
AeroVac滤网*5(1套已入机)
毛刷*2(1套已入机)
胶刷*2(1套已入机)
边刷*3(1套已入机)
自动虚拟墙*1
用户说明书*1
快速使用卡*1
清洁刀片*1
清洁套筒*1

iRobot Roomba 660比650多了2套AeroVac滤网/1套毛刷/1套胶刷/2套边刷和一个清洁套筒(俗称撸管的就是它了),主机无变化,均带定时排程自动清扫功能。

注意:iRobot Roomba 660标配电源适配器同650均为17062型120V,国内使用需要转压或改装。

iRobot Roomba 660包装.jpg

iRobot Roomba 660标配.jpg

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
随便瞎想想,500系列的机器不知能不能用600系列的毛刷和胶刷的,那不就等于升级了么
还是一定要整个底框模组一块换掉,或者压根就换不了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

灰羽毛 发表于 2012-11-22 11:08
随便瞎想想,500系列的机器不知能不能用600系列的毛刷和胶刷的,那不就等于升级了么
还是一定要整个底 ...

两者不兼容,必须一起换底框。
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2012-11-22 11:10
两者不兼容,必须一起换底框。

那就没意思了,代价太大

超级版主

科技改变生活

电量

灰羽毛 发表于 2012-11-22 11:15
那就没意思了,代价太大

比起灯塔跨区导航,这些都不是要点。

期待iRobot Roomba 670灯塔导航机型中..........
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2012-11-22 11:31
比起灯塔跨区导航,这些都不是要点。

期待iRobot Roomba 670灯塔导航机型中..........

估计难,如果我是irobot公司就不会搞这个670,不然780、790谁买啊。还是期待新的室内GPS机型,不过估计要很多米。反正5年内是不考虑了,5年希望大降价

电量

团结就是力量! SHOW IT

版主能比较下 660 和595吗 ,我觉着两者差不多,除了耗材数量

超级版主

科技改变生活

电量

sqlbbtony 发表于 2012-11-22 16:11
版主能比较下 660 和595吗 ,我觉着两者差不多,除了耗材数量

595耗材数量超过660,价格更便宜所以595性价比更高。
产品四要素:

电量
我只问楼主一句:
国内使用需要转压,那么什么变压器会比较好一些,楼主给推荐一个,我不懂不知道买什么样的变压器

意:iRobot Roomba 660标配电源适配器同650均为17062型120V,国内使用需要转压或改装。

超级版主

科技改变生活

电量

暮光魅影 发表于 2013-2-15 20:58
我只问楼主一句:
国内使用需要转压,那么什么变压器会比较好一些,楼主给推荐一个,我不懂不知道买什么样 ...

便宜点销量大的选星威S12,贵点质量好点的选公牛GN-P1W。
产品四要素: